Как я недавно писала, для сообщества
provocook нужно было приготовить 3 блюда. В качестве закуски я решила взять салат, который мы с недавнего времени стали часто готовить. На самом деле он очень простой и не знаю, точно ли французский, но по крайней мере его часто готовит мама Шарля, француженка, да и как и во многих французских салатах в нем полно листьев салата и
винегрет.
Понадобится:
- листья зеленого салата (не суть важно, какой тип, я всегда беру разный и всегда вкусно, часто делаю смеси)
- сладкий перец
- два помидора
- авокадо
+ столовая ложка виноградного уксуса и 4 столовых ложки масел (оливковое, виноградной косточки, масло грецкого ореха, я смешиваю)
Моем листья салата и рвем руками в салатницу. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Также кубиками нарезаем авокадо и все отправляем в салатницу. Заправляем уксусом и маслом, перемешиваем и кушаем.
Авокадо я распробовала несразу. Помню, когда первый раз приехала во францию, на закуску в доме Шарля нам подали половинки авокадо с виноградным уксусом внутри. Я совсем не прониклась, ведь не привыкла ни к тому, ни к другому, но со временем полюбила. Кажется, что как раз немного виноградного уксуса и усиливает вкус.
Наверное нарезка авокадо ни для кого не секрет, ведь я стала так нарезать даже без подсматриваний в интернете взяв идею у манго. Сначала располовиниваю авокадо, затем прямо в шкурке нарезаю мякоть кончиком ножа на кубики, затем ложкой собираю кубики и сразу в салат.
Приятного аппетита!