Масала из нута по-пенджабски

Jan 25, 2016 23:22

Популярное блюдо североиндийской кухни. Подают его с хлебными лепешками или рисом.


Read more... )

Индийская кухня, dr raji menon, специи, Индия, india, дал, нут, Доктор Раджи Менон

Leave a comment

Comments 17

larisapoli January 25 2016, 21:19:55 UTC
вот это да! я не подозревала, что бывает черный!! нут
он сильно отличается от светлого, или как и с фасолью разница незаметная?

Reply

kaidalova January 26 2016, 06:04:44 UTC
По вкусу разница не очень заметная, это больше влияет на внешний вид блюда. Еще черный нут в 2-3 раза меньше по размеру от обычного, что тоже влияет на внешний вид блюда. Часто в блюдах заменяю обычный нут черным, но для супа-пюре все же лучше использовать белый (тогда он более привлекательный на вид).
Для сравнения белый и черный нут в блюде (тарелка одинаковая на обеих фотографиях)- http://kaidalova.livejournal.com/56286.html и http://kaidalova.livejournal.com/59148.html

Reply

larisapoli January 27 2016, 12:51:58 UTC
Спасибо огромное за разъяснение и сравнение)
и правда на фоне светлого - мелкий такой)))
прочитала там, что у Вас нут копейки, у нас кг стоит как 0,5 кг куриного филе)

Reply

kaidalova January 27 2016, 14:40:06 UTC
У нас гречка столько стоит... а 1 кг нута - около 3-4 $ (для сравнения - 2 л.молока = 3 $)

Reply


ded_port_sam January 26 2016, 00:49:03 UTC
Черного нута никогда не видела...

Reply

kaidalova January 26 2016, 05:52:30 UTC
Он очень популярный в Индии, его часто и называют индийским нутом.

Reply

ded_port_sam January 26 2016, 07:10:41 UTC
Надо будет посмотреть у корейцев, они там завели пару полок с индийскими продуктами.

Reply


anonymous January 27 2016, 10:02:52 UTC
kaidalova January 27 2016, 14:42:12 UTC
Спасибо, Зарема! )))

Reply


(The comment has been removed)

kaidalova February 1 2016, 18:44:49 UTC
Соседка выручила ))))
Надеюсь, что рецепт тоже когда-нибудь пригодится )))

Reply


Leave a comment

Up