Зеленое карри с рыбой по-тайски

May 25, 2016 22:14

Рецепт отправляю magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"



Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока (порубить),
2 ст.л. тайской зеленой пасты карри (Пасту для зеленого карри по-тайски можно уже готовую купить в магазине или приготовить самому ),
1 баклажан (нарезать кусочками),
150 мл. кокосового молока,
2 ст.л. рыбного соуса,
1 ч.л. сахара,
300 гр. филе плотной белой рыбы (нарезать кусочками),
100 мл. рыбного бульона,
2 листочка каффир лайма (нарезать очень мелко),
Небольшой пучок базилика (у меня 1 ч.л. маринованного тайского базилика).

В воке или другой глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить тайскую пасту карри и обжаривать несколько секунд. Добавить баклажан и готовить, помешивая, 5 минут.

Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить несколько минут, пока не загустеет. Добавить рыбный соус, сахар и хорошо перемешать.

Добавить рыбу и рыбный бульон, довести до кипения и готовить, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавить листья лайма, базилик и готовить еще пару минут. Подавать горячим.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

dr raji menon, Индия, india, карри, баклажан, рыба, Доктор Раджи Менон, Керала

Previous post Next post
Up