Как сделать вяленое мясо из мраморной говядины

Jan 13, 2018 08:01

Решил повторить вяленое мясо (типа брезаолы) в этот раз из мраморной говядины.


Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 18

roman_romanbi4 January 13 2018, 06:26:49 UTC
соли мне кажется многовато. 20 гр нитритки должно хватить для сыровяла. Ицвет какой-то странный на срезе. Розовое тоько в центре.

Reply


pomorin January 13 2018, 06:43:21 UTC
С рецептурой все нормально, а вот с вялением - не очень. Потеря в весе должна быть 40-45%. Режим климатизации 13С при 75% влажности. И потом пару недель эквилибрации. Если интересно, посмотри у меня в блоге https://donsimon.net/recipes/, много рецептов и обзоров именно на эту тему.

Reply


bizon_2015 January 13 2018, 07:22:35 UTC
МИРАТОРГ=ОТРАВА

Reply

navalnypresiden January 13 2018, 11:58:22 UTC
но лучшего пока не придумали

Reply


footman70 January 13 2018, 09:06:29 UTC
Солить 10 дней! Да вас в кутузку..на Соловки..Разве можно? Максимум сутки и на ветер!!! И соли 2 процента от веса. А еще лучше добавить сахарку!

Reply

navalnypresiden January 13 2018, 11:59:12 UTC
Да, странно как-то вялить в холодильнике, это засолка получатся тогда

Reply

pili_grimka January 14 2018, 02:20:27 UTC
Разумно. Именно так всегда и делала - соль в процентах от веса плюс сахар. Но, если у автора получился желаемый продукт, значит, его версия тоже заслуживает внимания :)

Reply


umtu_province January 13 2018, 10:03:00 UTC

Скажите, а нитритную смесь обязательно добавлять? Все мои эксперименты были без неё, и в тех рецептах, что я находила её тоже не было.
Если не трудно, объясните для чего она нужна. Спасибо.

Reply

anguema January 13 2018, 11:22:24 UTC
Нитритка убвает патогенные микробы, клостридии например, про ботулизм наверное слышали?
Ну, и придаёт характерный "ветчинный" вкус и сохраняет розовый цвет у мяса.
В данном рецепте соли явный избыток, мясо перегорело.

Reply


Leave a comment

Up