С рецептурой все нормально, а вот с вялением - не очень. Потеря в весе должна быть 40-45%. Режим климатизации 13С при 75% влажности. И потом пару недель эквилибрации. Если интересно, посмотри у меня в блоге https://donsimon.net/recipes/, много рецептов и обзоров именно на эту тему.
Разумно. Именно так всегда и делала - соль в процентах от веса плюс сахар. Но, если у автора получился желаемый продукт, значит, его версия тоже заслуживает внимания :)
Скажите, а нитритную смесь обязательно добавлять? Все мои эксперименты были без неё, и в тех рецептах, что я находила её тоже не было. Если не трудно, объясните для чего она нужна. Спасибо.
Нитритка убвает патогенные микробы, клостридии например, про ботулизм наверное слышали? Ну, и придаёт характерный "ветчинный" вкус и сохраняет розовый цвет у мяса. В данном рецепте соли явный избыток, мясо перегорело.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, а нитритную смесь обязательно добавлять? Все мои эксперименты были без неё, и в тех рецептах, что я находила её тоже не было.
Если не трудно, объясните для чего она нужна. Спасибо.
Reply
Ну, и придаёт характерный "ветчинный" вкус и сохраняет розовый цвет у мяса.
В данном рецепте соли явный избыток, мясо перегорело.
Reply
Leave a comment