Кокосово-мандариновое печенье

Dec 09, 2014 00:21

Продолжаем про печеньки! Давно облизывалась на рецепт от liliach, вчера собралась печь и внезапно обнаружила, что нет ни лимонов, ни миндальной муки. Не беда! Пусть будут с мандаринами и кокосом! И не прогадала. Кокос там очень в тему, даёт очень интересную текстуру и нежный аромат. Мандариновые дольки я бы в следующий раз поварила минут 15 в сиропе и, возможно, заменила на лайм (просто я очень люблю сочетание кокоса и лайма), но и так нормально. Даже более чем - это печенье внезапно оценил ребёнок, а он совсем не слоадкоежка и обычно к печенью равнодушен. Так что обязательно буду повторять.
А я вся в сборах подарка НКД. Вот, опять чехол на кружку связала;о) Заодно и пофотографировала. Правда, завтра придётся опять бежать за кружкой - эта познакомилась с ребёнком и знакомство не пережила. Будем считать, что это к счастью в следующем году;о)



Надо:
150 грамм сливочного масла (тёплого)
1 яйцо
100 грамм сахарной пудры
200 грамм кокосовой стружки
200 грамм муки
цедра 1 мандарина
1 ст.л. мандаринового сокаmargeriten26
3-4 мандарина
сахар
1 желток

Масло взбить с яйцом и сахаром, добавить муку, кокос, цедру и сок, замесить тесто, скатать в колбаску, убрать в холодильник на час. Нарезать мандарины очень тонко - 1-2 мм. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый раскатать в кружок размером с ломтик мандарина, смазать желтком, сверху положить ломтик и посыпать сахаром. Печь 15 минут при температуре 180 градусов.



В этом году печенье уже пекли:
1.12 trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
2.12 Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей
3.12 olikerns - Коричные ёлочки с миндалём
4.12 karaidel - Пряные снежинки и ёлочки
5.12 seredan - Имбирнoе печенье господина Z
6.12 margeriten26 - Миндальные макроны с эспрессо
7.12 weaverine - Миндально-овсяное печенье

Мандарины, К чаю, Кокос, Песочное тесто

Previous post Next post
Up