Не знаю как правильно называются эти лепешки, но помню что то видела на подобе моего рецепта. Руку на тесто так набила что просто уже в рецептах не нуждаюсь, только начинки подсматриваю) Эту начинку подсматрела у Наташеньки
luntik_n вот
здесь , за что ей огромное спасибо, потому что мои мелкие были безума и стащили все лепешки)) и мне очень понравилось с такой начинкой .
Еще хорошо что огурцы соленые всегда есть в баночках и сыр в морозилке, по этому отправляю на
ФМ Я Запасливая , и конечно же это очень вкусно есть на природе с шашличком, отправляю на
ФМ На пикник На природу .
Лепешка с соленым огурцом
Ингредиенты:
- дрожжи быстродейст.- 5 гр
- мука - около 500 гр ( смотреть по вымесу)
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
- айран - 250 мл
- молоко теплое - 100 мл
- огурец соленый - 2-3 шт
- сыр твердый - 100 -200 гр
- оливковое масло - для рук и смазки противня
Для начала теплое молоко размешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тепло, ждем пока наши дрожжи начнут играть, на жидкости должны появляться пузырьки и пенка.
Когда это случилось ставим опару: 100 гр муки смешиваем с нашими "бушующими" дрожжами, солью и айраном, замешиваем, тесто будет жидким но это хорошо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло.
Ждем пока оно не начнет пузыриться и подниматься.
Замешиваем с опары тесто, просто подсыпаем муку и делаем мягкое эластичное тесто, чтоб отлипало от рук. Оставляем для подхода.
Включаем духовку на максимум
Делим тесто на две части. Каждую слегка месим и делаем круглой, Снизу на верх высаживаем тесто и защипываем как пирожки, таким образом оно снизу стает идеально ровным и круглым. Переворачиваем защипнутым вниз и ложим на смазаный пергамент наш шарик.
На пергаменте пальцами аккуратно растягиваем тесто как вам нравится довольно тонко.
Тем временем режим мелко огурец и трем сыр.
На поднятый пласт теста выкладываем огурцы и сыр. Накрываем сверху пленкой или пергаментом и опять в теплое место на пол часа, чтоб понялось.
Печем на пару.
Это значит в духовку в первые пять минут ставим миску с гарячей водой. В предварительно нагретую духовку ставим противень сначала на верхнюю часть, до золотистой корочки, потом переставляем на нижнюю. Убираем воду и ставим на среднюю печем до готовности. Но не более 20 минут.
К сожалению у меня духовка старая и просо верхушку не запекает((( по этому верхняя часть у меня белая а низ румяный(
Остуживаем и приступаем к поеданию!!
Приятного аппетита