Лепешка с огурцом

Apr 05, 2014 11:38

Не знаю как правильно называются эти лепешки, но помню что то видела на подобе моего рецепта. Руку на тесто так набила что просто уже в рецептах не нуждаюсь, только начинки подсматриваю)  Эту начинку подсматрела у Наташеньки luntik_n вот здесь , за что ей огромное спасибо, потому что мои мелкие были безума и стащили все лепешки)) и мне очень понравилось с такой начинкой .
Еще хорошо что огурцы соленые всегда есть в баночках и сыр в морозилке, по этому отправляю на ФМ Я Запасливая , и конечно же это очень вкусно есть на природе с шашличком, отправляю на ФМ На пикник На природу .

Лепешка с соленым огурцом




Ингредиенты:
  1. дрожжи быстродейст.- 5 гр
  2. мука - около 500 гр ( смотреть по вымесу)
  3. соль - 1 ч.л
  4. сахар - 1 ст.л
  5. айран - 250 мл
  6. молоко теплое - 100 мл
  7. огурец соленый - 2-3 шт
  8. сыр твердый - 100 -200 гр
  9. оливковое масло - для рук и смазки противня

Для начала теплое молоко размешиваем с дрожжами и сахаром и ставим в тепло, ждем пока наши дрожжи начнут играть, на жидкости должны появляться пузырьки и пенка.

Когда это случилось ставим опару: 100 гр муки смешиваем с нашими "бушующими" дрожжами, солью и айраном, замешиваем, тесто будет жидким но это хорошо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло.

Ждем пока оно не начнет пузыриться и подниматься.


Замешиваем с опары тесто, просто подсыпаем муку и делаем мягкое эластичное тесто, чтоб отлипало от рук. Оставляем для подхода.



Включаем духовку на максимум

Делим тесто на две части. Каждую слегка месим и делаем круглой, Снизу  на верх высаживаем тесто и защипываем как пирожки, таким образом оно снизу стает идеально ровным и круглым. Переворачиваем защипнутым вниз и ложим на смазаный пергамент наш шарик.


На пергаменте пальцами аккуратно растягиваем тесто как вам нравится довольно тонко.


Тем временем режим мелко огурец и трем сыр.


На поднятый пласт теста выкладываем огурцы и сыр. Накрываем сверху пленкой или пергаментом и опять в теплое место на пол часа, чтоб понялось.




Печем на пару.
Это значит в духовку в первые пять минут ставим миску с гарячей водой.  В предварительно нагретую духовку ставим противень сначала на верхнюю часть, до золотистой корочки, потом переставляем на нижнюю. Убираем воду и ставим на среднюю печем до готовности. Но не более 20 минут.

К сожалению у меня духовка старая и просо верхушку не запекает((( по этому верхняя часть у меня белая а низ румяный(

Остуживаем и приступаем к поеданию!!

Приятного аппетита



выпечка

Previous post Next post
Up