О мировом контексте.

Jun 13, 2016 23:22

Лет восемь тому назад один известный журнал написал про меня статейку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 81

yassena June 14 2016, 08:04:23 UTC
Золотые слова!

Reply


cambria_1919 June 14 2016, 08:19:51 UTC
Есть, разумеется снобы. Их легионы. Вот с какого перепугу все обезумели от тайской кухни? Понятно, в Таиланде надо пробовать местное. Это очень интересно.
Но знаю некоторых странных людей, которые и дома перешли на тайское. Или корейское. Маются, что не всё для этого у нас достать можно. Наверное, есть и тайцы, которые зафанатели по поводу скандинавской кухни, например. Но их крайне мало. Как-то не попадаются на глаза. Тайцы тайское едят и радуются. И правильно делают.

Reply

vaakom June 14 2016, 12:52:54 UTC
Причем тайцы в массе своей крайне фигово готовят. Убить сочнейшую свежую рыбу варварской зажаркой и нафигачить сверху три кило специй - это к ним.

Reply

justswen June 14 2016, 13:49:16 UTC
На вкус и цвет все фломастеры разные. Рыбка ну просто вот очень нравилась, именно такую и люблю - без воды, соплей и запаха рыбы, зажареную и со специями.

Reply

cambria_1919 June 14 2016, 17:08:04 UTC
Стиль у них такой - много специй (чтобы съесть и несъедобное; чтобы съесть мало, а "душило" съеденное долго), быстрая зажарка (мало дров).

Сейчас у китайцев растёт благосостояние, и многие отказываются от такого в пользу более комфортного для желудка и сочного.

Reply


ad_cash June 14 2016, 09:00:03 UTC
Бананы ел, пил кофе на Мартинике,
Курил в Стамбуле злые табаки
В Каире я жевал, братишка, финики, с тоски
Они по мненью моему горьки,
Они вдали от Родины горьки

Reply


adderley June 14 2016, 09:27:17 UTC
И как свинки на вкус? Там мясо то есть вообще? На Мадагаскаре их тоже едят. Нам недавно подарили пару, вот и думаю, пробовать или не стоит.

Reply


kamorin June 14 2016, 09:42:35 UTC
Русскую кухню убил советский общепит. Слава Богу не до конца.

Reply


Leave a comment

Up