Помню, когда-то по зародившемуся коммерческому радио была реклама домов, что ли, или квартир в пафосном квартале. "Для современных господ - Кнуровых, Паратовых, Вожеватовых...". Очень вставляло, сразу видно - посмотрели кино свет-Михалкова
( ... )
Вот подумал - может, дело в банальном: слишком высокая себестоимость блюд? Все же томленое, на дрожжевом тесте, которое долго готовить, и пр. Ну то есть я "чайник", но если такие вещи дома готовить - то точно целый день на кухне. В Суздале когда ел очень вкусную кашу с чем-то-там, ну ее же явно никто не томил в горшочке. Достали в холодильнике, разогрели в микроволновке, 5 минут подержали в духовке, и все?
Полностью соглашусь! Но соглашусь и с теми, кто говорит, что все хорошо, да недоступно. Действительно, кроме блинов и блинчиков, вполне освоенных современными кулинарами (речь идет об обычном обеде в рабочий полдень, а не о званом), больше ничего нам не предлагает ни уличная кухня, ни кафе средней руки. То, что там предлагается в виде пельменей , роасстегаев, и солянки, таковым часто не является , а просто - похоже. Видимо, не хватает школы русской кухни, как было справедливо замечено в одном из комментариев..
Всегда об этом говорила и говорю. Плохо то, что теперь есть по-русски мало кто умеет, не говоря уже о том, чтоб уметь угостить чужеземца. Достаточно посмотреть на жалкие попытки этого под названием примерно "как иностранцы пробуют русскую еду". Это отдельный трэш . Им предлагают есть селедку с хлебом - без водки, голые соленые огурцы и помидоры,которые они запивают ледяной водой, пельмени с майонезом, новодел конфет "Птичье молоко" и прочую квашенную капусту даже без масла. Одна азиатская девочка, возможно, японка, помню, ела " борш" - она всасывала с ложки бульон, боясь попасть картошкой или капустой в рот, глотала водичку, потом откусывала хлеб и долго его жевала. Всухую, отдельно. Один хлеб. ее комментарий : "русские едят борш так - с хлебом". Потом снова - "борш", потом снова - жевать сухой хлеб. Кормилец в это время снимал на видео. Они даже не понимают, что такое компот. Называют " фруктовая вода".
Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!)) С. Михалков Соглашусь с автором! Довелось много чего попробовать(кстати пельмени из собачки тоже)А русская кухня в фаворитах! И да,...говядина брянская чудо,как хороша!)
Comments 81
Спасибо за пост.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Плохо то, что теперь есть по-русски мало кто умеет, не говоря уже о том, чтоб уметь угостить чужеземца.
Достаточно посмотреть на жалкие попытки этого под названием примерно "как иностранцы пробуют русскую еду".
Это отдельный трэш . Им предлагают есть селедку с хлебом - без водки, голые соленые огурцы и помидоры,которые они запивают ледяной водой, пельмени с майонезом, новодел конфет "Птичье молоко" и прочую квашенную капусту даже без масла.
Одна азиатская девочка, возможно, японка, помню, ела " борш" - она всасывала с ложки бульон, боясь попасть картошкой или капустой в рот, глотала водичку, потом откусывала хлеб и долго его жевала. Всухую, отдельно. Один хлеб. ее комментарий : "русские едят борш так - с хлебом". Потом снова - "борш", потом снова - жевать сухой хлеб. Кормилец в это время снимал на видео.
Они даже не понимают, что такое компот. Называют " фруктовая вода".
Reply
Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!))
С. Михалков Соглашусь с автором! Довелось много чего попробовать(кстати пельмени из собачки тоже)А русская кухня в фаворитах! И да,...говядина брянская чудо,как хороша!)
Reply
Leave a comment