О мировом контексте.

Jun 13, 2016 23:22

Лет восемь тому назад один известный журнал написал про меня статейку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 81

guglia June 14 2016, 13:00:06 UTC
У нас не кухня плохая, у нас страсть к самооплевыванию беспредельная.
Спасибо за пост.

Reply

razlivskiy June 14 2016, 13:28:34 UTC
У нас всё нормально. А нерусские правда слюной брызгают

Reply


justswen June 14 2016, 13:45:00 UTC
Помню, когда-то по зародившемуся коммерческому радио была реклама домов, что ли, или квартир в пафосном квартале. "Для современных господ - Кнуровых, Паратовых, Вожеватовых...". Очень вставляло, сразу видно - посмотрели кино свет-Михалкова ( ... )

Reply

justswen June 14 2016, 14:29:53 UTC
Вот подумал - может, дело в банальном: слишком высокая себестоимость блюд? Все же томленое, на дрожжевом тесте, которое долго готовить, и пр. Ну то есть я "чайник", но если такие вещи дома готовить - то точно целый день на кухне. В Суздале когда ел очень вкусную кашу с чем-то-там, ну ее же явно никто не томил в горшочке. Достали в холодильнике, разогрели в микроволновке, 5 минут подержали в духовке, и все?

Reply


tussilev June 14 2016, 15:02:47 UTC
Полностью соглашусь! Но соглашусь и с теми, кто говорит, что все хорошо, да недоступно. Действительно, кроме блинов и блинчиков, вполне освоенных современными кулинарами (речь идет об обычном обеде в рабочий полдень, а не о званом), больше ничего нам не предлагает ни уличная кухня, ни кафе средней руки. То, что там предлагается в виде пельменей , роасстегаев, и солянки, таковым часто не является , а просто - похоже. Видимо, не хватает школы русской кухни, как было справедливо замечено в одном из комментариев..

Reply


betelgeize17 June 14 2016, 16:18:13 UTC
Всегда об этом говорила и говорю.
Плохо то, что теперь есть по-русски мало кто умеет, не говоря уже о том, чтоб уметь угостить чужеземца.
Достаточно посмотреть на жалкие попытки этого под названием примерно "как иностранцы пробуют русскую еду".
Это отдельный трэш . Им предлагают есть селедку с хлебом - без водки, голые соленые огурцы и помидоры,которые они запивают ледяной водой, пельмени с майонезом, новодел конфет "Птичье молоко" и прочую квашенную капусту даже без масла.
Одна азиатская девочка, возможно, японка, помню, ела " борш" - она всасывала с ложки бульон, боясь попасть картошкой или капустой в рот, глотала водичку, потом откусывала хлеб и долго его жевала. Всухую, отдельно. Один хлеб. ее комментарий : "русские едят борш так - с хлебом". Потом снова - "борш", потом снова - жевать сухой хлеб. Кормилец в это время снимал на видео.
Они даже не понимают, что такое компот. Называют " фруктовая вода".

Reply


vbv60 June 14 2016, 16:28:38 UTC
Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят
Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят!))
С. Михалков Соглашусь с автором! Довелось много чего попробовать(кстати пельмени из собачки тоже)А русская кухня в фаворитах! И да,...говядина брянская чудо,как хороша!)

Reply


Leave a comment

Up