Кулинарное. О том, что я использую в кулинарии. КАТАЛОГ.

Apr 12, 2021 21:54

Здесь о специях и продуктах, которые встречаются в моих рецептах.

Пост обновляется по мере освоения различных "экзотических" ингредиентов.


Read more... )

кулинарные книги, специи, кулинария, каталог

Leave a comment

Comments 93

earth_blue September 22 2009, 13:23:09 UTC
оо, супер! Спасибо огромное! Это оцень ценный пост :)

Reply

karina_yem September 22 2009, 13:27:17 UTC
ну чтоб много раз не объяснять- не все извесно бывает.

Reply


maria_selyanina September 23 2009, 08:47:25 UTC
Нашла пост:) Очень ценный, спасибо!

Карин, а бамию в блюде, где нужно буквально несколько штук по оригинальному рецепту, чем-то можно заменить? Нет ее у нас тут... Или ничем ее не заменишь, и просто без нее?

Reply

karina_yem September 23 2009, 08:53:12 UTC
Ничего похожего на бамию не могу вспомнить. Лучше без тогда. Может мороженная бывает? Она такая ..ээ.. характерная, что ни с чем не спутаешь, мне кажется-)

Reply

maria_selyanina September 23 2009, 08:56:11 UTC
Не, тут ее вообще не бывает. Никакой. Ее тут не знают.
Есть, конечно, в Барселоне место, где есть вообще все что угодно, но дотуда я в ближайшие дни явно не доберусь.
Где-то я прочитала, что если очень надо, но нету - можно заменить на стеблевой сельдерей. Но я что-то слабо им верю... наверное лучше вообще не.

Reply

karina_yem September 23 2009, 09:03:24 UTC
Я как раз и не знаю вкуса стеблевого сельдерея!-) Да, дучше без бамии, все таки. Она такая приятно склизкая в готовом виде.

Reply


annaleonidovna October 8 2009, 10:18:48 UTC
Так интересно в Японии тоже активно используют: имбирь, джусай, окра, тхина, карри, куркурма.

Reply

karina_yem October 8 2009, 10:25:04 UTC
Ну тут не только "арабские" ингредиенты. Я потихонечку осваиваю и азиатскую кухню, и индийскую. Вот сегодня варила супчик из тофу. Добавлю сюда и тофу и чили пасту.
Роллы уже меня не пугают!!!-) Помню и браться боялась-))

Reply


tamarkin October 22 2009, 17:12:48 UTC
То, что вы назвали "Нут" у нас, на ближнем востоке, называют Хумус (ударение на первый слог) :)

Reply

karina_yem October 22 2009, 17:18:26 UTC
и у нас на Ближнем Востоке это называют хумус. А "нут"-по русски. Он же бараний горох, он же турецкий горох.

Reply

tamarkin October 22 2009, 17:27:17 UTC
я так расстерялась, когда вы его "нут" назвали, даже не поняла очем вы говорить :))) привыкла к хумусу, наверное. я только потом ваш юзеринфо просмотрела, извините :)

а почему вы все блюда ближневосточной кухни называете арабскими? просто, интересно.

Reply

karina_yem October 22 2009, 17:38:49 UTC
не все. у меня есть отдельно раздел кухня Йемена и раздел арабская кухня- там я поясняю какой страны блюдо- для личного удобства при поиске.

Reply


vasily_sergeev December 6 2009, 10:33:35 UTC
Спасибо! Очень интересный пост!

Reply

karina_yem December 6 2009, 12:02:31 UTC
да это просто пояснение "словарик" к моим рецептам-)

Reply


Leave a comment

Up