Leave a comment

Comments 43

nutsh January 29 2013, 14:22:48 UTC
Сколько вкусностей!)

Reply

tazinka January 29 2013, 14:29:36 UTC
ага, и не говори, Наташ :) приятно то, что в итоге можно без лишних телодвижений несколько блюд приготовить. Сейчас думаю, что часть бульона приправлю для базы Фо и приготовлю Фо Бо :)

Reply

nutsh January 29 2013, 14:31:20 UTC
О,Фо Бо у нас с Елисейкой в любимых блюдах:)))

Reply

tazinka January 29 2013, 14:38:03 UTC
я помнюююю :))) у меня тоже- Фо и Рамен :)

Reply


leostrog January 29 2013, 14:26:19 UTC
Тань, шикарный стюдень!А как ты 12 ч. это кипятила- что, ночь не спала?

Reply

tazinka January 29 2013, 14:36:37 UTC
не, Лен :) я вечером всё загрузила, довела до кипения, убрала остатки пены, убавила огонь до нужной кондиции (варила, как на хаш, поэтому уже и мощность знала), прикрыла крышкой, оставив небольшую щёлочку и спать пошла :) ночью, правда, просыпалась- нервничала всё же- ходила проверить. И ещё в 6 утра проверила. Потом уже в 10 утра отключила, сняла жир весь и занялась разделкой :)
у меня ведь не газ- индукция, в этом плане гораздо спокойнее. С газовой варочной я бы побоялась идти спать

Reply

leostrog January 29 2013, 14:39:39 UTC
Ага. поняла.

Reply


bufetum January 29 2013, 14:30:14 UTC
вот и мы считаем что 12 часов это самое правильное время и уж никак не меньше 8 что бы действительно крепкий студень был. Отлично и замечательно!

Reply

tazinka January 29 2013, 14:37:45 UTC
да-да! показывала как раз свекрови моей, которая буквально на днях с пеной у рта мне доказывала, что бульон не может застыть при комнатной температуре :) показывала ей в качестве доказательства кастрюлю в 3.7 л, где бульон застыл прямо на кухне :)

Reply

bufetum January 29 2013, 15:50:26 UTC
Вот! И если варить 6 часов, то он и будет растекаться потом как вода. Вот скажи, на сколько см заливаешь мясо водой (уровень) и остается от первоначального объема жидкости 1/2 или 1/3 так?

Reply

tazinka January 29 2013, 17:53:41 UTC
ага, точно! :) свекровь и вовсе варит три часа :)
я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.

Reply


anka_partyzanka January 29 2013, 14:36:34 UTC
а я по первой картинке подумала, что это торт!)

Reply

tazinka January 29 2013, 14:38:39 UTC
хих :)))) скажи, похоже? :)))

Reply

anka_partyzanka January 30 2013, 08:24:23 UTC
угу!) с вкусненькой такой начинкой тортик)) крем, шоколадные коржи!!))

Reply

tazinka January 30 2013, 10:15:31 UTC
ох уж эти девочки!!! теперб хочу торта с кремом и шоколадными коржами :))) а есть только зельц :)))

Reply


appeti January 29 2013, 14:43:20 UTC
вах!:)
обожаю!

Reply

tazinka January 29 2013, 14:49:13 UTC
:))) я вот холодец/студень люблю, но никогда не готовлю- как-то, вроде, коль варить долго, то надо сразу делать много, а много холодца меня угнетает одним своим видом и пониманием того, что есть это надо неделю :) А тут уже 4 блюда получилось, а бульон и вовсе ещё гонять и гонять, в хвост и в гриву :)

Reply

appeti January 29 2013, 14:59:15 UTC
я поэтому поводу купить хочу скороварку-мультиварку редмонд

Reply

tazinka January 29 2013, 15:04:12 UTC
О!!! слушай (мы же на "ты", да? не обижу, если "тыкну"?), а ты уже разбиралась с этими скоро-мульти? я ОЧЕНЬ хочу скороварку купить, на индукцию. Пока читала, разбиралась, прочитала про скоро-мульти, призадумалась: может, проще сразу такую купить? а ты не знаешь, какой у них максимальный объём?

Reply


Leave a comment

Up