ага, и не говори, Наташ :) приятно то, что в итоге можно без лишних телодвижений несколько блюд приготовить. Сейчас думаю, что часть бульона приправлю для базы Фо и приготовлю Фо Бо :)
не, Лен :) я вечером всё загрузила, довела до кипения, убрала остатки пены, убавила огонь до нужной кондиции (варила, как на хаш, поэтому уже и мощность знала), прикрыла крышкой, оставив небольшую щёлочку и спать пошла :) ночью, правда, просыпалась- нервничала всё же- ходила проверить. И ещё в 6 утра проверила. Потом уже в 10 утра отключила, сняла жир весь и занялась разделкой :) у меня ведь не газ- индукция, в этом плане гораздо спокойнее. С газовой варочной я бы побоялась идти спать
да-да! показывала как раз свекрови моей, которая буквально на днях с пеной у рта мне доказывала, что бульон не может застыть при комнатной температуре :) показывала ей в качестве доказательства кастрюлю в 3.7 л, где бульон застыл прямо на кухне :)
Вот! И если варить 6 часов, то он и будет растекаться потом как вода. Вот скажи, на сколько см заливаешь мясо водой (уровень) и остается от первоначального объема жидкости 1/2 или 1/3 так?
ага, точно! :) свекровь и вовсе варит три часа :) я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.
:))) я вот холодец/студень люблю, но никогда не готовлю- как-то, вроде, коль варить долго, то надо сразу делать много, а много холодца меня угнетает одним своим видом и пониманием того, что есть это надо неделю :) А тут уже 4 блюда получилось, а бульон и вовсе ещё гонять и гонять, в хвост и в гриву :)
О!!! слушай (мы же на "ты", да? не обижу, если "тыкну"?), а ты уже разбиралась с этими скоро-мульти? я ОЧЕНЬ хочу скороварку купить, на индукцию. Пока читала, разбиралась, прочитала про скоро-мульти, призадумалась: может, проще сразу такую купить? а ты не знаешь, какой у них максимальный объём?
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня ведь не газ- индукция, в этом плане гораздо спокойнее. С газовой варочной я бы побоялась идти спать
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я заливаю сантиметров на 7-10 выше уровня мяса (в этот раз около 10 см было). После закипания держу на таком огне, что и не булькает практически- редкие-редкие бульки. В этот раз залила 5 литров, а после процеживания получила около 3.5- 3.6 л. Расход очень маленький был.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обожаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment