Leave a comment

Comments 21

iqmena September 11 2007, 07:54:46 UTC
Да. Умеют наши марку держать. С интересом и удовольствием прочитала эссе. Всем офисом рассматривали фото, обсудили "наш ответ ихнему бюргеру". А в сомсе сало было курдючное или просто жир?

Reply

kashnich September 11 2007, 08:10:52 UTC
Я, кстати, написал про продукты в этом ресторане. Курдюка у них нет, так же как и других продуктов из Узбекистана, кроме специй, потому-что, во первых их никто в Германию не поставляет, а во вторых, если их самим привозить, то, со слов хозяйки, необходимо оформлять кучу разных документов, да и риска много, так как в случае отравления или расстройств желудка, отвечать придётся хозяевам ресторана, чего они никак не хотят допускать. Поэтому для самсы используется просто жирная баранина из супермаркета, хотя, как мне показалось, сомса была не совсем жирной.

Reply


kashnich'u salom igel1402 September 11 2007, 11:11:09 UTC
Привет, кашнич,

молодец, что открыл журнал, жаль я раньше не знал.

Караван кто то еще мне описывал, с экзотикой в зале ИМХО хозяева слегка перестарались, ну да это на счет восточной тяги к обилию можно отнести, зато твое квалицированное мнение в том смысле невозможно переоценить, что теперь от эксперта знаем - еда вкусная и правильная.

Reply

Re: kashnich'u salom kashnich September 11 2007, 12:15:10 UTC
Ну насчёт правильности или, как это модно говорить- аутентичности,- то самая правильная- в Узбекистане(или у меня дома :) ), так как только там есть настоящий курдюк и узбекские сорта риса, что делают узбекскую кухню уникальной. На примере этого конркетно ресторана хочу сказать, что для европейских условий у них наиболее оптимально адаптированный вариант. А вот насчёт декораций мне кажется наоборот,- можно было переделать много чего. У них декорации размещены на обычных стенах. А вот в модных узбекских арт-кафе Ташкента или Москвы даже стены самомные (глинянно-соломенные), двери резные, потолки резные итд., чего во франкфуртовском Караване нет.
Но ты не переживай если не сможешь посетить их. Я к тебе приеду с настоящим курдюком и рисом Девзирой или Лазурным и мы сбацаем так, что даже в Ташкенте мало кто сможет. :)

Reply


khanipha September 13 2007, 04:03:11 UTC
мне теперь тандырная лепешка с узбекской дыней или правильными узбекскими помидорами сниться будет...

Reply


g_angren October 1 2007, 05:07:48 UTC
Всё, уже хочу в "Караван". Хочу самсу, ляпёшку с маслом.
Но наверно не доживу - подавлюсь слюной.

Reply


europa_v_nature November 5 2008, 15:06:20 UTC
ну вот, счас понаедут.

Reply

kashnich November 6 2008, 07:47:04 UTC
кто?

Reply


Leave a comment

Up