Да. Умеют наши марку держать. С интересом и удовольствием прочитала эссе. Всем офисом рассматривали фото, обсудили "наш ответ ихнему бюргеру". А в сомсе сало было курдючное или просто жир?
Я, кстати, написал про продукты в этом ресторане. Курдюка у них нет, так же как и других продуктов из Узбекистана, кроме специй, потому-что, во первых их никто в Германию не поставляет, а во вторых, если их самим привозить, то, со слов хозяйки, необходимо оформлять кучу разных документов, да и риска много, так как в случае отравления или расстройств желудка, отвечать придётся хозяевам ресторана, чего они никак не хотят допускать. Поэтому для самсы используется просто жирная баранина из супермаркета, хотя, как мне показалось, сомса была не совсем жирной.
kashnich'u salomigel1402September 11 2007, 11:11:09 UTC
Привет, кашнич,
молодец, что открыл журнал, жаль я раньше не знал.
Караван кто то еще мне описывал, с экзотикой в зале ИМХО хозяева слегка перестарались, ну да это на счет восточной тяги к обилию можно отнести, зато твое квалицированное мнение в том смысле невозможно переоценить, что теперь от эксперта знаем - еда вкусная и правильная.
Re: kashnich'u salomkashnichSeptember 11 2007, 12:15:10 UTC
Ну насчёт правильности или, как это модно говорить- аутентичности,- то самая правильная- в Узбекистане(или у меня дома :) ), так как только там есть настоящий курдюк и узбекские сорта риса, что делают узбекскую кухню уникальной. На примере этого конркетно ресторана хочу сказать, что для европейских условий у них наиболее оптимально адаптированный вариант. А вот насчёт декораций мне кажется наоборот,- можно было переделать много чего. У них декорации размещены на обычных стенах. А вот в модных узбекских арт-кафе Ташкента или Москвы даже стены самомные (глинянно-соломенные), двери резные, потолки резные итд., чего во франкфуртовском Караване нет. Но ты не переживай если не сможешь посетить их. Я к тебе приеду с настоящим курдюком и рисом Девзирой или Лазурным и мы сбацаем так, что даже в Ташкенте мало кто сможет. :)
Comments 21
Reply
Reply
молодец, что открыл журнал, жаль я раньше не знал.
Караван кто то еще мне описывал, с экзотикой в зале ИМХО хозяева слегка перестарались, ну да это на счет восточной тяги к обилию можно отнести, зато твое квалицированное мнение в том смысле невозможно переоценить, что теперь от эксперта знаем - еда вкусная и правильная.
Reply
Но ты не переживай если не сможешь посетить их. Я к тебе приеду с настоящим курдюком и рисом Девзирой или Лазурным и мы сбацаем так, что даже в Ташкенте мало кто сможет. :)
Reply
Reply
Но наверно не доживу - подавлюсь слюной.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment