Относится к разделу "рыба" и "на диете"
Достаточно постное и простое блюдо. Готовится быстро, т.к. рыба готовится быстро.
Инградиенты: голова рыбы. У меня форель. как правило я покупаю целую рыбу и разделываю ее. Голова остается на суп (щи или борщ). Жарбры заранее вырезаю, перед тем как кладу форелькину голову в холодильник, подробнее
здесь.
Сельдерей. Любой. Идеально листовой или стеблевой.
Картофель, морковь, болгарский перец, лук.
Немного чечевицы.
Картофель чистим, режем и храним в воде, что бы не потемнела.
Рыбу заливаем водой. Туда же кладем сельдерей.
Подготавливаем перец.
Нашинковать капусту.
Нарезаем морковь и лук.
Делаем зажарку.
Отваренную голову (варится около 20 минут) потрошим.
Рыбу кладем обратно в бульон.
Туда же кладем остальные овощи.
Варим около 20 минут. Или минут 30-40 если хотите все очень проваренное.
Приятного аппетита, щи готовы: