Рыбные щи

Feb 01, 2011 19:50



Относится к разделу "рыба" и "на диете"

Достаточно постное и простое блюдо. Готовится быстро, т.к. рыба готовится быстро.



Инградиенты: голова рыбы. У меня форель. как правило я покупаю целую рыбу и разделываю ее. Голова остается на суп (щи или борщ). Жарбры заранее вырезаю, перед тем как кладу форелькину голову в холодильник, подробнее здесь.
Сельдерей. Любой. Идеально листовой или стеблевой.
Картофель, морковь, болгарский перец, лук.
Немного чечевицы.


Картофель чистим, режем и храним в воде, что бы не потемнела.




Рыбу заливаем водой. Туда же кладем сельдерей.




Подготавливаем перец.




Нашинковать капусту.




Нарезаем морковь и лук.




Делаем зажарку.




Отваренную голову (варится около 20 минут) потрошим.




Рыбу кладем обратно в бульон.
Туда же кладем остальные овощи.




Варим около 20 минут. Или минут 30-40 если хотите все очень проваренное.

Приятного аппетита, щи готовы:



капуста, сельдерей, на диете, рецепты, рыба, чечевица, щи, болгарский перец

Previous post Next post
Up