Красивые блинчики! Но, строго говоря, они хоть и без сахара, но сироп агавы не более полезный, чем сахар. Те же калории из сахара + недоказанная полезность.
По моим ощущениям сироп агавы лучше, от белого рафинированного сахара мне нехорошо. Я его вообще не ем. У сиропа низкий ГИ, да и тут его 1 чайная ложка на стопку блинов. Я довольно часто использую и на здоровье не жалуюсь :) Пресс тоже на месте, т.е. от умеренного потребления сиропа агавы при условии активного образа жизни я не поправляюсь http://instagram.com/p/xBiXRdsN9y/
Если именно от белого сахара нехорошо - это достойная мотивация, я не спорю. Я также не утверждаю, что при умеренном потреблении какого угодно подсластителя будет нанесен вред организму и прессу. Скажу больше: даже при умеренном потреблении коричневого сахара (мной лично) пресс в полном порядке :)
Но если рассуждать о здоровом питании, то я встречала мнение, что несмотря на низкий ГИ за счет преобладания фруктозы, уровень сахара в крови может подскакивать так же, как и при употреблении сахара + масса побочных эффектов. Словом, именно в полезности сиропов я сомневаюсь. Но это не мешает считать, что главное - это умеренность.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если рассуждать о здоровом питании, то я встречала мнение, что несмотря на низкий ГИ за счет преобладания фруктозы, уровень сахара в крови может подскакивать так же, как и при употреблении сахара + масса побочных эффектов. Словом, именно в полезности сиропов я сомневаюсь. Но это не мешает считать, что главное - это умеренность.
Reply
Leave a comment