Кексы без муки, яиц и масла. И чудесная встреча

Nov 02, 2012 16:56

Рядом с домом нашла библиотеку с хорошим бесплатным интернетом, так что быстренько, пока не сел нетбук покажу, что хотела!
Я очень люблю орехи, но вот к миндалю равнодушна.. даже очень.. но в последнюю неделю я его полюбила) Причем сделала это целенаправлено! За неделю нет пачки 200 гр.
Каждое утро начинаю с чашки кофе с молоком и нескольких миндалин в горьком шоколаде, это для того, чтобы мозг заработал для утренних уроков по английскому, а то самостоятельно все же тяжело изучать мне язык, но я не хочу забрасывать, хотя бы как-то заставляю себя что-то понимать, думаю так потом будет проще вернуться к занятиям в школе.
Вот собственно и сам полюбившийся миндаль в шоколаде.





А эти кексы... они чудесны! Важно, что в них нет муки, масла и даже яиц. Использовала идею Сони, добавив каркаде.
Кексы почти не поднимаются, но при этом хорошо пропекаются, имеют приятную ореховую текстуру.


Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).



Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

Когда делала яблочную массу для кексов, поняла, что она похожа.. на кисель! Вот правда и по вкусу мне напомнило. Правда я для большей пользы не стала очищать яблоко от кожицы, но если ее убрать, то от настоящего киселя почти не отличить :)


Яблочный кисель без крахмала
100 мл крепко заваренного горячего каркаде;
1 крупное яблоко;
Мед по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и серцевины. Нарезать небольшими кубиками и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить в блендере яблоко с каркаде. Нагреть до нужной вам температуры, добавить мед, перемешать и наслаждаться!

На прошлых выходных мне посчастливилось побывать у гостеприимной Наташи. Было очень здорово, очень душевно вышло)
Наташ, по моему фото с тобой чудесны, зря ты не хотела фотографироваться :)



А сколько было сделано вкусняшек...
Вместе мы готовили ризотто, для него Наташа сварила куриный бульон с шафраном.. как же я люблю ризотто..
Вот такой лосось с тимьяном, который Наташа сделала в мультиварке, добавив в кастрюльку немного воды и буквально гр. 10 сливочного масла.



А это баклажаны на пару, просто звучит, да? Но эта заправка... она с ума кого угодно сведет, пропорций не знаю и точный состав не помню. (жду подсказки от Наташи), но помню, что там льняное масло, соевый соус и укроп.
Попробовала этот сыр (название не помню), давно было интересно узнать его вкусу.. это нечто.. такой карамельный что ли, с ароматом топленого молочка и сладкий, как вареная сгущенка (это мне уже Наташа про сгущенку напомнила:))



Ну и 9 часов вечера время для десерта, да?)) так называемое "умное" пироженое! Слоев у нас не вышло (решили, что мы передержали), но нам было все равно очень вкусно.




А завтрак... какой у нас был чудесный завтрак! Я так люблю овсяную кашу, сколько не ем ее, не перестаю нежно любить ее.
Секретов в приготовлении каши нет: овсяные хлопья и отруби, молоко с водой 50 на 50, щепотка соли. И ели мы ее перемешивая с разными пастами: арахисовой и бесподобно вкусной кедровой.



И еще был творожник, который я так давно хотела попробовать и ура, Наташа сделала его для меня! Я не ожидала, что тут будет настолько выражен клубничный вкус и аромат!! Рецепт у Наташи в журнале.



-яблоки, =кексы, -отруби, life, -орехи, =десерты, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up