Домашние сладости

Oct 21, 2012 19:33


Домашние глазированные сырки, раффаэлки и тирамису! P.S. самодельные раффаэлки - это вообще уже традиционное лакомство выходных. А сырки я делала первый раз, и они действительно по вкусу как сырки, которыми я объедалась в детстве.


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

obilberry October 22 2012, 04:36:52 UTC
Воскресная трапеза! Такое название смешное у поста! =))) По поводу тирамису: хорошая идея (про сливки вместо яиц). Я на выходных его делала и больше всего времени у меня заняло отделение перепелиных желтков от белков!!! А Сливки также, с сахаром взбиваешь?

Reply


katrinisaeva October 22 2012, 17:34:25 UTC
Оля,у меня уже иссякла фантазия придумывать названия постов. Это какой-то один большой пост о еде:))
Когда делала с яйцами, я часто психовала, особенно когда какой-нибудь желток растекался и портил мне все белки)) На днях узнала, что, оказывается, сальмонеллез можно подхватить и от перепелиных яиц (( Я очень мнительная и решила вообще теперь делать без них. По вкусу разницы нет, плюс он может дольше сохраняться. Да, взбиваю сливки вместе с сахаром.

Reply

obilberry October 23 2012, 07:19:05 UTC
А в каком расчете берешь? Одна столовая ложка сливок вместо одно перепелиного яйца?

Reply


katrinisaeva October 23 2012, 13:06:18 UTC
Я просто взяла пол стакана 10% сливок и взбила их. На 250 грамм маскарпоне получилось самое то! Главное, чтоб сильно жидкий крем не получился, поэтому я постепенно вливала сливки, и у меня получилось самое то.

Reply


sasha_kosha October 24 2012, 13:37:33 UTC
девочки, вы такие кулинарки, читаю и офигеваю) когда вы все это успеваете? мне чтоб приготовить по-настоящему крутой ужин нужно часа два, это значит, что сготовлю его к 9-ти вечера,но я к тому времени умру с голоду, либо наемся на ночь, а это вроде как грех))

Reply


katrinisaeva October 24 2012, 17:37:46 UTC
Саша, я совсем недавно стала кулинаркой, и мне все это прям по кайфу!)) В выходные могу потратить несколько часов на приготовление обеда/ужина, в будни, согласна, времени не хватает, и готовлю что побыстрее!:))

Reply


Leave a comment

Up