Домашние глазированные сырки, раффаэлки и тирамису! P.S. самодельные раффаэлки - это вообще уже традиционное лакомство выходных. А сырки я делала первый раз, и они действительно по вкусу как сырки, которыми я объедалась в детстве.
Воскресная трапеза! Такое название смешное у поста! =))) По поводу тирамису: хорошая идея (про сливки вместо яиц). Я на выходных его делала и больше всего времени у меня заняло отделение перепелиных желтков от белков!!! А Сливки также, с сахаром взбиваешь?
Оля,у меня уже иссякла фантазия придумывать названия постов. Это какой-то один большой пост о еде:)) Когда делала с яйцами, я часто психовала, особенно когда какой-нибудь желток растекался и портил мне все белки)) На днях узнала, что, оказывается, сальмонеллез можно подхватить и от перепелиных яиц (( Я очень мнительная и решила вообще теперь делать без них. По вкусу разницы нет, плюс он может дольше сохраняться. Да, взбиваю сливки вместе с сахаром.
Я просто взяла пол стакана 10% сливок и взбила их. На 250 грамм маскарпоне получилось самое то! Главное, чтоб сильно жидкий крем не получился, поэтому я постепенно вливала сливки, и у меня получилось самое то.
девочки, вы такие кулинарки, читаю и офигеваю) когда вы все это успеваете? мне чтоб приготовить по-настоящему крутой ужин нужно часа два, это значит, что сготовлю его к 9-ти вечера,но я к тому времени умру с голоду, либо наемся на ночь, а это вроде как грех))
Саша, я совсем недавно стала кулинаркой, и мне все это прям по кайфу!)) В выходные могу потратить несколько часов на приготовление обеда/ужина, в будни, согласна, времени не хватает, и готовлю что побыстрее!:))
Comments 9
Reply
Когда делала с яйцами, я часто психовала, особенно когда какой-нибудь желток растекался и портил мне все белки)) На днях узнала, что, оказывается, сальмонеллез можно подхватить и от перепелиных яиц (( Я очень мнительная и решила вообще теперь делать без них. По вкусу разницы нет, плюс он может дольше сохраняться. Да, взбиваю сливки вместе с сахаром.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment