Недавно я показывала
порционный шоколадный чизейк, а довольно давно у меня был и
клубничный вариант . Вообще я придумала целую серию порционных чизкейков, постепенно покажу все! Сегодня вот яблочный:)
Чизкейки (сырная часть) получаются очень нежными, мягкими. Сочетание яблок и корицы прекрасно, как всегда))
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ «Млечный путь».
Продукты (на 6 маленьких чизкейков, диаметром 6,5 см):
210 г крим чиза
60 г сливок (33%)
1 яйцо
55 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
Для песочного слоя:
90 г печенья (у меня было затяжное)
30 г сливочного масла
Корица - по вкусу
Для яблочной начинки:
120 г яблока (очищенного от кожицы и семян)
30 г сахара
Приготовление:
Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Утрамбовать в формочки для маффинов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Яблоко порезать, засыпать сахаром и потушить с небольшим количеством воды.
Крим чиз перемешала ложкой с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавила яйцо, ещё перемешала. Затем влила сливки и снова перемешала.
В формочки на печенье разложила половину сырной массы, затем начинку, закрыла всё оставшейся сырной массой.
Выпекать порционные чизкейки на водяной бане (в противень нужно налить воду) при 160 градусах в течение 30 минут (так предполагалось, но похоже, что моя духовка на низких температурах совсем не пашет, я после этого увеличила температуру до 170 градусов и держала чизкейки ещё 10 минут). Серединка должна подрагивать. Оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке (уже без водяной бани). На ночь поставить в холодильник.