Порционная картофельная запеканка с баклажаном

Sep 06, 2017 03:29




Для картофельного ФМ, ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 10 маленьких кокотниц):
1 баклажан (весом около 200 г)
1 кг картофеля
10 зубчиков чеснока
Оливковое масло
Соль - по вкусу

Приготовление:
В подсоленной воде отварить картофель до мягкости, слить, размять. Добавить выдавленный чеснок и масло, перемешать.
Баклажан порезать кружочками (или половинками кружочков), отварить в течение 5 минут. Выложить на дно кокотниц, поверх разложить чесночное пюре.
Поставить кокотницы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.



Получается запеканка с ярким чесночным вкусом, он даже затмил вкус баклажан, мне понравилось, если Вы не хотите такого эффекта, положите меньше чеснока.



Приятного аппетита!:)


Обеды, Чеснок, Запеканки, Баклажаны, Порционное, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up