Торт-цифра

Jul 21, 2019 23:00



Когда русскоязычный ИГ захватила мода на такие торты, я не хотела их делать, т. к. была уверена, что они будут сложно нарезаться, ломаться, крошиться и т. д. Но потом у одного кондитера увидела видео с разрезанием такого торта, всё было в порядке, тогда я решила тоже попробовать испечь такой тортик, действительно: с нарезкой проблем не возникает!

Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон).

Продукты (на 2 цифры, каждая из 2 коржей):
160 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Щепотка соли
400 г муки (можно часть заменить на миндальную, но и без этого получается вкусно)
1 яйцо
20 г ледяной воды
Крем:
500 г сливочного сыра
85 г сливок (33%)
65 г сахарной пудры

Приготовление:
Муку с маслом, сахарной пудрой и солью растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо с водой, собрать тесто в ком.
Нужные цифры я заранее распечатываю на полный лист A4 и вырезаю. Тесто раскатываю, сверху накладываю вырезанную из бумаги цифру, провожу ножом по контуру, вырезая цифры теперь уже из теста.
Выпекать коржи при 160 градусах в течение 10 минут. Для остывания переложить на решётку.
Тесто остаётся (всё-таки без запаса не получится, так как требуется вырезание), из него можно просто напечь печенюшек (я пеку 12 минут при 200 градусах), оно получается очень вкусным, а как-то раз я это печенье пустила на основу для чизкейка.


Продукты для крема взбить, наполнить кондитерский мешок, покрыть корж-цифру капельками крема, сверху положить второй корж, его тоже покрыть кремом.


Украсить на свой вкус ягодами, сладостями, сахарными бусинками. Я как-то раз использовала живые цветы, только их нужно изолировать (я использую тейп-ленту). Повторить со второй цифрой то же.


Сливки, Крем из сливочного сыра, Сладкая выпечка, Торты, Сливочный сыр, Песочное тесто

Previous post Next post
Up