Для моего
зимнего ФМ Продукты (на форму диаметром 24 см):
100 г сливочного масла
40 г сахара
Щепотка соли
200 г муки
2 желтка
2 ст. л. молока
Начинка:
8 шт. фейхоа
500 г творога (у меня 9% однородный)
150 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
2 белка
2 яйца
Курд:
120 г фейхоа (со срезанными «попками»)
75 г сахара
Сок ½ лимона
2 яйца
30 г сливочного масла
Крем «Шантийи» с маскарпоне (для подачи, опционально):
150 мл сливок (33%)
75 г сыра маскарпоне
10 г сахарной пудры
Приготовление:
Муку с маслом, сахаром и солью растереть в крошку. Добавить желтки и молоко, собрать тесто.
Выложить в форму, формируя бортики.
Творог с 2 видами сахара и яйцами пробить погружным блендером. Добавить порезанные плоды фейхоа, перемешать. Охлаждённые белки взбить, ввести лопаткой в начинку.
Выложить творожную массу на песочную основу в форму.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
А пока сделаем курд. Фейхоа пробить погружным блендером. Добавить сахар, яйца, лимонный сок. Протереть массу через сито. Добавить масло и варить до загустения. Охладить, выложить на готовый пирог. Оставить в холодильнике на ночь.
Для крема все продукты взбить миксером. Украсить полностью охлаждённый пирог.
Я первый раз что-то пекла с фейхоа и мне понравился результат! Встречающиеся в твороге кусочки прям вкуса самих плодов, не потеряли его при термообработке. Курд же из фейхоа скорее с цитрусовым вкусом за счет сока лимона. Песочная основа получается отличной, да и нежный крем сверху прекрасен:)
За
рецепт благодарю Елену
umnicca