Для
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон" Энчиладас (или энчилада) - мексиканская закуска из тортилий (тонких пшеничных лепёшек). Сейчас такие лепёшки продаются почти во всех супермаркетах, но их можно приготовить и самостоятельно, если у Вас есть время и желание.
Недавно я показывала другую закуску, приготовленную из тортилий -
кесадилью, теперь решила попробовать энчиладас.
Для приготовления этой закуски на тортильи выкладывается начинка, они сворачиваются в трубочки, вплотную укладываются в форму для запекания и готовятся в духовке под соусом или без него. Я запекала одну трубочку из тортильи.
Продукты (на 1 трубочку):
1 тортилья (у меня весом около 40 г)
160 г куриного филе
80 г перетёртых томатов
1/3 стручка свежего перчика чили
60 г сыра (натереть)
20 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. молотого перца чили
2 г сахара
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания; я использовала 1 ст. л.)
Приготовление:
Начнём с приготовления томатного соуса чили. На растительном масле (буквально 1/2 ст. л.) обжарить измельчённые лук, чеснок и чили (свежий). Добавить томаты, соль, сахар и перемешать. Держать соус на плите в течение 5 минут.
Теперь начинка. Из куриного филе делаем фарш. Готовим его на сковороде с растительным маслом (опять-таки совсем чуть-чуть, около 1/2 ст. л.) до побеления. Добавляем соль и молотый чили. Перемешиваем и держим до зарумянивания.
На тортилью (я сразу выкладываю её в форму для запекания, чтобы потом не переносить вместе с начинкой) выкладываем острую куриную начинку и часть сыра. Сворачиваем трубочку.
Смазываем томатным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром, после запекания он будет аппетитно тянуться. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Закуска получается очень жгучей, ведь в ней двойная порция чили: и в начинке (молотый чили), и в соусе (свежий чили).
Приятного аппетита!:)