У печенья просто безумный аромат, я от него в восторге (т. к. фанатею от арахиса). И у самого теста приятный сладкий вкус. Орехов в этом печенье действительно много орехов, любители оценят.
Для моего
зимнего ФМ.
Продукты (примерно на 28 шт.):
240 г арахиса
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Берём сырой арахис (со шкуркой, но уже без скорлупы). Высыпаем на противень, жарим в течение 15 минут при 150 градусах, периодически открывая дверцу духовки и помешивая орехи. Арахис будет практически готовым, но не до конца, чтобы в самом печенье он не был передержанным. После даём орехам остыть, очищаем от шелухи и рубим (несколько штучек отложим для декора).
Размягчённое масло взобьём с сахаром. Добавим яйцо и продолжим взбивание.
Потом добавим рубленные орехи и перемешаем. В последнюю очередь добавляем сухую смесь (муку, перемешанную с разрыхлителем и солью) и замешиваем тесто.
Противень застелем бумагой для выпечки. Выложим на неё сформированные печеньки (сверху воткнём отложенные для декора орешки). Будем выпекать в течение 10 минут при температуре в 180 градусов.
Остудите печенье на решётке.
Я недавно публиковала
рецепт арахисового печенья, количество арахиса в нём вариативно в зависимости от желаемой интенсивности арахисового вкуса для Вас. Сегодняшний рецепт ещё более арахисовый, чем с максимальным количеством орехов в рецепте по ссылке. Для таких же фанатов арахиса, как я:)