Для
ФМ "Февраль-2020!".
Продукты (примерно на 8 шт.):
250 г (1 ст.) молока (или смеси молока и воды)
80 г муки
1 яйцо
20 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
10 г (1/2 ст. л.) сахара
2 г ванильного сахара (по желанию)
Щепотка соли
Приготовление:
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Яйцо взбить. Добавить молоко и растительное масло, ещё взбить. В миску с сухой смесью влить часть жидкой смеси, перемешать и немного взбить (до однородности). Оставить тесто на 10 минут. Затем добавить оставшуюся часть жидкой смеси и перемешать до получения гладкого, однородного теста.
На раскалённую сковороду влить небольшое количество растительного масла (только перед первым блином). Тесто совсем не густое, что и позволяет сделать тончайшие блины (очень маленькое количество теста выливаете на сковороду, быстро её поворачиваете, тесто легко распределяется и сразу схватывается, пекутся такие блинчики моментально).
Блинчики не очень сладкие, так что лучше подать их с чём-либо сладким. Для подачи я взбивала сливки (33 %) с сахарной пудрой (на 50 г сливок 10 г пудры). Сначала нужно перемешать, чтобы при взбивании пудра не разлеталась. Затем взбивать до пышности. Чтобы сливки хорошо взбились они, миска для взбивания и венчик должны быть охлаждёнными. Разумеется, сливки должны быть свежими. Но не перестарайтесь, а то перевзобьёте сливки.
Я использовала ванильную сахарную пудру вместо обычной, она гораздо ароматнее.
А ещё делала шоколадный вариант (так же, как и обычные, только дополнительно добавила 2-3 г какао).
Мне понравились блинчики, дополненные взбитыми сливками (сливки напоминают подтаявший пломбир).
Сливки с ванильной сахарной пудрой чудесного вкуса и аромата. Шоколадные мне понравились тоже (у них лёгкая горчинка, как у шоколадного пломбира, если вы его любите, то и сливки с добавлением какао оцените).
В общем, мне кажется, что сливки отлично дополняют блины, получается очень нежно, они тают во рту.
Ещё мы ели блинчики со сметаной.
У меня уже было 2 рецепта тонких блинов:
с крахмалом и
с большим количеством яиц. Решила показать ещё 1 вариант:)