Для
ФМ "Блины".
Продукты (примерно на 8 блинчиков):
240 г молока (чуточку до стакана не дотягивает*)
120 г овсяной муки (опять-таки почти стакан)
1 яйцо
20 г сахара (1 ст. л., можно на свой вкус)
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)
*Думаю, если целый возьмёте, не критично будет.
Таааак, а теперь не ржём смеёмся! Я жарила 2 блинчика (и нет, мне не лень посуду из-за этого пачкать). Сегодня обычную норму специально вверху написала, чтобы особенно вас не пугать, эти для себя оставлю.
Продукты (на порцию из 2 блинчиков):
60 г молока
30 г овсяной муки
1/4 яйца (14 г)
5 г сахара (1 ч. л.)
Щепотка соли
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить молоко и ещё раз взбить.
Всыпать муку, перемешать и взбить для исчезновения комочков. Дать тесту постоять минут 10. Сковороду разогреть с растительным маслом. Тесто хорошо перемешать перед вливанием в сковороду. Обжаривать блинчики на средне-сильном огне.
Овсяный вкус в блинчиках ощущается (я очень его люблю). Я бы сказала, что такие блины погрубее (в плане текстуры) классических (это качество на любителя), но за то они и полезнее.
За
рецепт спасибо
nina_minina!