Ещё в мае я показывала
рецепт котлет из сёмги. Получилось у меня их тогда 3 шт., ела каждый день с разными гарнирами и соусами. И в третьем варианте подаче у меня была котлета с папарделле и сметанно-картофельным соусом, так вот сегодня я этот самый соус и покажу:)
Для
"Картофельного ФМ" и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016".
Продукты (примерно на 150 г соуса):
70 г очищенного картофеля
60 г сметаны
15 г растительного масла
5 г лимонного сока
Зелень (я взяла петрушку и укроп)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель сварить до мягкости. Сложить в фуд процессор и превратить в пюре.
Затем добавить оставшиеся продукты и продолжить работать ножом блендера (на высокой скорости, так соус получится воздушным и нежным).
Охладите соус (он чуть загустеет).
Соус получается густым и вкусным, с лёгкой кислинкой (просто идеален для рыбных блюд, как мне кажется).
Для справки:
Pappardelle (папарделле) - очень широкая и длинная паста (один из самых широких видов плоской яичной пасты), подается с густыми соусами или в качестве запеканки.
Приятного аппетита!:)