Чеджу - остров контрастов

Jan 22, 2015 22:25

С 30 декабря по 1 января мы опять были на самом южном, самом большом и самом курортном острове Кореи - Чеджу (Jeju, 제주).
Это уже четвертая поездка на остров. По метке "Чеджу" есть про музеи, чайные плантации, пляжи, парки, женщин-хэнё и прочее.

На этот раз нас пригласили на оливье Новый Год и на заснеженный вулкан Халласан (Hallasan, 한라산 ( Read more... )

Новый Год, Горы, 제주, 한라산, Чеджу, Халласан, Природа, Русская кухня в Корее, jeju, hallasan, Море

Leave a comment

Comments 36

atsman January 22 2015, 15:33:37 UTC
Какие фотографии!
Музей треша - это, наверно, Ripley's Believe it or not.

Reply

lalaguna_72 January 22 2015, 15:46:35 UTC
Он самый, корейцы такое любят.:)

Reply


serenity_irene January 22 2015, 18:27:23 UTC
Красивый пост! От холодных фоток внутри все сжимается, от теплых расслабляется:-,))) эти мандаринки ко мне едут?:-)

Reply

katya_rogozkina January 22 2015, 22:58:30 UTC
Да, с этого острова. Как раз этот сорт собирают и везут к нам на материк, а мы их покупаем.

Reply


ekatuka January 22 2015, 21:22:27 UTC
Чумовой контраст получился! а рецепт мандаринового джема?!!

Reply

katya_rogozkina January 22 2015, 22:48:09 UTC
Копирую рецепт из инстаграма (первые 2 пункта ты сделала):
Съездить на Чеджу. Зарядиться его энергией 🌞 Купить мандаринов 🍊 бананов 🍌 и коричневого сахара. Всё делается на глаз. Мандарины почистить, разобрать на дольки, чутка подавить лопаткой прям в момент закипания, 1-2 банана (размять) на 3-4 кг мандаринов. Сахара 500гр до 1 кг. Мне 1 кг оказалось сладко. Варить около 2 часов, всё время мешать, а то пригорит.

Reply


dim_boom January 23 2015, 00:30:16 UTC
Классно, а почему на карте подъема, часть пути красная - это типо опасный проежуток

Reply

katya_rogozkina January 23 2015, 00:46:23 UTC
Это сложные и простые участки. Типа красные более крутые.

Reply


nastenka_mt21 January 23 2015, 01:44:06 UTC
Фотографии красивые, впрочем, как всегда )
Кать, а где вы теплый ржаной хлеб взяли? сами пекли или у вас где-то продают?

Reply

katya_rogozkina January 23 2015, 02:11:26 UTC
Ой, с едой вообще смешно получилось. Вроде как решили, что на ночь не жрем. Потом "а давай оливье", ну для него надо огуры солить. Потому думаю, ну какое оливье без хлеба. А на хлеб хорошо бы и мясо положить, поэтому котлет запекла. В итоге ехали с коробкой еды.
Хлеб покупаю в вонючих магазинах для узбеков, тайцев, вьетнамцев и русских. В Пусане пекут и по всему югу развозят в такие магазы. Один есть в Чханвоне, другой в Кимхэ знаю. Азиамарты они называются. Покупаю очень редко, в морозилке или в холодильнике держу. Потом в тостере грею.

Reply

nastenka_mt21 January 23 2015, 02:23:48 UTC
ааа, такой у нас тоже есть, в таких же вонючих магазинах, у нас его под Сеулом пекут. В субботу как раз носили к Ольге со шпортами :)
Я хочу настоящего бородинского, такого пряного-вкусного, думала может у вас есть :)

Reply

katya_rogozkina January 23 2015, 02:31:12 UTC
Не, такого нет. Типа бородинского в хербе заказываю, не то конечно, но мне вкусно. Мы вообще булку-хлеб очень редко едим.
Вот, удачно напомнила, пока у ноута сейчас закажу хлеб. У меня есть банка печени трески, надо ее на хлеб и будет счастье.
Ольга - это Беретта, которая?

Reply


Leave a comment

Up