Oct 07, 2010 15:10
Вскипятить воду, горячей кипяченой водой промыть ягоды, сложить в стерильные банки. Залить кипятком (ее голубая кастрюля на вид 7 л уходит на 4 банки). Слить воду обратно в кастрюлю, добавить по 300г сахара на банку, прокипятить, залить, закатать.
консервирование
Leave a comment
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
На 3х-литровую банку взять ягод в объеме 0,5л. банки (Я беру просто 2 большие горсти чистых ягод). Очень вкусно ассорти: малина, вишня, ч. смородина, крыжовник - всего по чуть-чуть. (Очень нежно из одной только клубники или малины. Но тогда на кончике ножа лимонной к-ты.) Засыпать в стерильную или просто хорошо вымытую с содой банку. Сверху 300г. сахара. Залить крутым кипятком и закатать сразу. Перевернуть на пол и аккуратно поколыхать, чтоб сахар разошелся. (Но он и так разойдется. Накрыть одеялом. Все.
Reply
Reply
Leave a comment