Bouillabaisse

Jul 13, 2012 23:54

Пару раз в году мы собираемся нашим кулинарным клубом, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое, необычное.
Чаще всего я ответственная за всю организацию нашей встречи и выбираю какие блюда мы будем готовить.
В этот раз мой выбор пал на буйебес.


Read more... )

Морепродукты, Рыба, Французская кухня, Суп

Leave a comment

Comments 57

ayoub_yuliya July 15 2012, 11:08:43 UTC
Очень интересно было почитать, спасибо. У меня нет возможности спросить Нику, там комментарии только друзья могут оставлять, хотелось узнать если вы в курсе, совсем без алкоголя можно ведь его приготовить, если чуть уксуса к примеру добавить?..

Reply

keuken_princes July 15 2012, 15:04:38 UTC
А почему нельзя алкоголь, если можно спросить, ведь по сути алкоголь улитучивается при закипании, а уж после 30-40 минут кипения только вкус вина остается, а алкоголя уж точно нет.
С уксусом я бы не советовала, может слишком кисло получится. Можно взять безалкогольное вино или разведенный водой виноградный сок.

Reply

ayoub_yuliya July 18 2012, 06:00:52 UTC
Ну в исламе, у шиитов, грязное является то, что сделано из мягких... т.е. виноградное, яблочное и прочее вино и изделия, а из твердых допускается если при необходимости, при действительной необходимости в лекарствах присутствует, дезинфекция тоже (это если спирт, или водка из твердых, т.е. рис, пшеница и т.п.), ну и если полностью сгорает из твердых я думаю тоже, но не уверена, поэтому и не потребляю, от того, что вино попав в еду, еда становится грязной и есть ее харам. Я думаю что возможно же наверно добавить чуть бальзамика и бульен например, а кисло будет если его много налить?..

Reply

keuken_princes July 19 2012, 15:16:08 UTC
Балзамик тоже ис винного уксуса делается, только в дубовых бочках настаивается.
Возьмите тогда клубничный уксус или вообще без него.

Reply


zilvermeer July 15 2012, 21:06:56 UTC
ах - какую вкуснятину я пропустила :(. Но журнал над которым я работала три дня получился выше всех похвал.

Reply

keuken_princes July 15 2012, 21:29:13 UTC
Еле узнала тебя!
В следующий раз присоединишься!:-))

Reply

zilvermeer July 17 2012, 21:33:49 UTC
да - потому что мы не встречались - но в следующий раз обязательно !

Reply


hel38 July 20 2012, 11:10:13 UTC
Я понимаю, что наверное это ужасная наглость, но очень хочется набиться к вам на воркшоп. Если вдруг такое будет возможно то все обязуюсь пивезтт все что будет нужно: подукты, инструменты и прочее :-)

Reply

keuken_princes July 20 2012, 12:54:19 UTC
Лена, посмотрим как в следующий раз получится, если будут места, дам тебе знать.

Reply

hel38 July 20 2012, 14:40:31 UTC
Наташ, спасибо. Когда будет возможность - буду очень рада присоединиться.

Reply


pretty_katya July 20 2012, 11:42:25 UTC
не ешьте трупы)

Reply

keuken_princes July 20 2012, 12:52:35 UTC
Это вы к чему????

Reply

ayoub_yuliya July 20 2012, 14:09:23 UTC
Простите что вмешиваюсь, но уж больно смешно читать это ))). Это наверно имеется в виду что как увидели курицу на улице так хватайте её сразу зубами и глотайте кусок побольше, сколько успеете, пока она трупом не стала )))

Reply


atilusa July 20 2012, 20:07:30 UTC
По Владыной наводке к вам заглянула, а тут такое!)) Здорово! Все молодцы! Теперь буду пристально за вами следить, уверена будет чем поживиться в плене рецептов ))

Reply

keuken_princes July 22 2012, 12:43:36 UTC
Спасибо! Заходите!

Reply

tosca_selyonaya April 19 2013, 17:48:04 UTC
О, какие лампы на кухне !!!!
Прошу прощения за наглость. Читаю Владу давно, все никак в любви ей признаться не наберусь смелости. А сегодня она ссылку на этот пост дала, Вы уж извините)) Супец обалденный ! Обязательно попробую.
Но.. в настоящий момент меня лампа беспокит больше ) как раз что-то подобное ищу Не дадите направление ?
спасибо

Reply

keuken_princes April 24 2013, 20:14:38 UTC
Спасибо, что заглянули!:-)
Это не у меня дома мы делали, а у одной моей подружки, поэтому про лампы точно я вам не скажу, знаю, что она такие долго искала.

Reply


Leave a comment

Up