(Untitled)

Aug 09, 2012 17:11

Вот тут у нас товарищperiskop любит иронизировать над соусом песто как символом кулинарного снобизма. Мы поправим этого товарища: соус песто - есть штуковина простейшая и банальнейшая, разумеется в условиях, в которых он был придуман: в любой итальянской деревне оливкового масла всю жизнь было хоть залейся, кедровые орешки стоили копейки, а базилик сам ( Read more... )

Leave a comment

Comments 42

dn54 August 9 2012, 06:43:35 UTC
Да говорят даже самое отвратительное говно (типа рома, например) превращают в деликатесную конфетку мощным пеаром.

Reply

khathi August 9 2012, 06:57:11 UTC
Ром бывает и хороший. А тут штука вкусная, но простая, которую пеаром превратили в невесть что.

Reply

ping_ving August 30 2012, 08:59:30 UTC
Некоторые вон вообще непомерно дорогую настойку на кизяках пьют.
А ром - вполне приличная синька.

Reply

khathi August 30 2012, 13:58:40 UTC
(подозрительно)

Это вы тут не про скотч ли, случайно?

Reply


(The comment has been removed)

khathi August 9 2012, 08:19:13 UTC
МБ и так. Но по-русски традиционно пишут именно «гранита».

Reply


rvb_glas August 9 2012, 07:25:27 UTC
Хм. Надо попробовать будет :)

Но вообще средиземноморской кухне, насколько успел заметить, изыски не свойственны. Все что есть - готовится довольно просто из распространенных местных продуктов. И при этом обычно весьма вкусно и в меру нажористо.

Reply

(The comment has been removed)

rvb_glas August 9 2012, 08:06:12 UTC
Именно так :)

Reply

eugene_gu August 10 2012, 19:40:56 UTC
Вот странно: в куда как более плодородной и богатой Франции с качеством продуктов хуже, чем в нищей Южной Италии. :-/

Reply


russula_wild August 9 2012, 07:41:12 UTC
а как это звучит по-итальянски? у меня начальник - сицилианец, интересно уточнить у него, готовит ли его мама :-) такую штуку

Reply

khathi August 9 2012, 08:21:15 UTC
Да так, вроде, и звучит.

Reply


roadwind August 9 2012, 13:12:05 UTC
Блин. У меня морозилка за 2 часа эту смесь превратит в равномерный кусок льда Х_Х

Reply

khathi August 9 2012, 13:19:39 UTC
2 часа - это только-только для начала заморозки 0,5-0,7 литра кофе в штатной морозилке холодильника National. Что ж это за морозилка такая, где оно за 2 часа в лёд превращается?

А практический совет тогда - мешать чаще. ;)

Reply

roadwind August 9 2012, 13:56:23 UTC
Неглубокий поиск в интернете не дал температуры морозилки холодильников этой марки. У меня просто -21 в морозилке, литровый кувшин воды за два часа вполне себе морозит (это не включая Express Freeze), что очевидно не нужно в данном случае :) Надо будет эксперементировать со временем.

Reply

khathi August 9 2012, 13:58:23 UTC
Ну тогда понятно. ;) Да, надо будет посмотреть попробовать уже через минут десять, наверно.

Reply


Leave a comment

Up