Обещанный и долгожданный. Малиновый Захер от Маши Селяниной.

Jul 12, 2013 18:48

На Севере Франции не жарко. Народ еще вчера ходил в теплых куртках, но сегодня переоделся в купальники по случаю солнечного, нежаркого дня. А я отдыхаю от киевской жары и жду вечерний праздничный салют. Завтра 14 июля - день взятия Бастилии, национальный праздник Франции и праздничные настроения чувствуются во всем, что окружает! Ожидание парада, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 31

lisenok_2 July 13 2013, 18:30:25 UTC
Спасибо, Вам девочки, огромное за такой щедрый подарок!

А можно парочку вопросов для не посвященных?
марципан 50% - это смесь миндаля и сахара в равных пропорциях?
инвертированный сахар - что это такое и где его взять?

Спасибо!

Reply

kiev_best_cake July 19 2013, 18:53:58 UTC
Марципан 50% - это смесь из миндаля и сахара 50 на 50, вы точно заметили. Она продается уже готовая, в то же время ее можно сделать самому. Постараюсь найти рецепт.
Инвертный сахар или тримолин - этот сахар также есть в продаже. Его свойства отличаются от свойств сахара. В зависимости от конкретного рецепта применяют сахар, инвертный сахар и/или тримолин.

Reply


solncesvettlana July 13 2013, 19:06:22 UTC
Да у нас в Киеве очень жарко. Салют наверное очень красивый должен быть. За рецепт отдельное спасибо .
lisenok_2 инвертный сироп можно купить а можно приготовить самому это не трудно и готовить просто это всего сахар приготовленый с лимоной кислотой и погашеный содой а марципан тоже проще купить в магазинах уже готовый очень хороший немецкий 250гр фасованый в упаковочках. Если вы из Киева то оно продается в Кишени.

Reply

kiev_best_cake July 20 2013, 08:40:27 UTC
Интересная инфо про инвертный сахар в Кишене, спасибо, теперь буду знать).

Reply


moi_natali July 13 2013, 19:13:40 UTC
Очень мне нравится фотография!!

Reply


(The comment has been removed)

kiev_best_cake July 19 2013, 18:55:39 UTC
Спасибо Лен! Расскажешь тогда как получилось. А у нас скоро новые рецепты:)) Заходи!

Reply

(The comment has been removed)

kiev_best_cake July 20 2013, 08:36:06 UTC
Лена, осень обещает быть интересной. Ведем переговоры с несколькими шефами. Нас сегодня есть подтверждённый мк Мартина Диеза последняя неделя ноября, месте еще есть. Его рекомендую очень. Если что -заходи, всегда рады!

Reply


anisali July 14 2013, 08:21:35 UTC
Интересно, а в Киеве можно попробовать такие пирожные? После таких мастер-классов?

Reply

kiev_best_cake July 19 2013, 19:00:46 UTC
У вдохновленных увиденным - точно можно. Или вдохновится самому и сделать это!

Reply


Leave a comment

Up