попробовал сделать.... полбаночки улетело сразу.! очень вкусно! кто бы мог подумать, при такой простоте рецепта такой эффект! огромное спасибо, лен!!! семена вынимал, получилось очень нежно. в следующий раз попробую оставить.
Здраствуйте! Спасибо за рецепт :) Я сделала.Аджика вкусная, острая. Но при добавки сладкого перца выделилось много сока. Уж очень сочный попался. Что теперь - оставить так или процедить?
Честно?? Я бы сок слила и с хлебушком весь употребила сразу же) А вообще некоторые любят совсем жидкую аджику, мне попадалась консистенция супа) Так что и так тоже вполне может быть. Рада, что вам понравилось!
Накрутил уже вторую порцию. За уши не оттащишь! В этот раз оставил семена и добавил красного сладкого перца. Получилось острее, но насыщеннее! Это как наркотик, черт побери! :-)
Лена, здорово, что выкладываете такие рецепты. Моя бабушка и тетя в Абхазии перетирали всю аджику камнями. Это надо было видеть! Они садились на корточки, клали перед собой огромную плоскую каменную плиту, на которой лежала гора из зелени, чеснока, перца, брали в руки абсолютно круглый камень и начинали тереть. На глазах вся эта гора превращалась в месиво, с которой ничто не может сравниться по вкусу и аромату.Потом аджика сортировалась по банкам с надписью: для лобио, для кучмачи, для гебжалия, для сациви, для вареного мяса, для внуков (была и такая, которую мы любили намазывать на хлеб с маслом) и хранилась.
Comments 38
семена вынимал, получилось очень нежно. в следующий раз попробую оставить.
Reply
еще можно с красным перцем точно так же сделать.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще некоторые любят совсем жидкую аджику, мне попадалась консистенция супа) Так что и так тоже вполне может быть.
Рада, что вам понравилось!
Reply
Reply
Это как наркотик, черт побери! :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment