Хинкали и Philips

Jun 14, 2012 18:21


Сегодня на моей кухне гостит один из самых моих любимых брендов - Philips.

Те, кто вхож в мой дом, в курсе, что на многих моих бытовых приборов написано именно это слово - на двух блендерах, двух телевизорах, соковыжималке для цитрусовых, миксере и кухонном комбайне. Поэтому, когда мне предложили протестировать и оценить мясорубку от Philips, я ( Read more... )

philips, Мясо, Мастер-класс, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 58

all_alive June 14 2012, 14:44:14 UTC
Хинкали - супер!
А сколько филипс платит, Лен?

Reply

kilelen June 14 2012, 14:45:41 UTC
бесплатно!
Спасибо за комплимент)) сделайте хинкали, не пожалеете.
Совсем не похожи на пельмени.

Reply

all_alive June 14 2012, 15:02:56 UTC
Обязательно сделаю, очень люблю хинкали.
В те хинкали, что делают тут - в начинку кладут больше лука и обязательно свежую зелень: кинзой и петрушку.

PS. Предлагаю на «ты». :-)

Reply

kilelen June 14 2012, 16:53:36 UTC
на ты - ок
В сущности, для хороших хинкали надо хорошее, настоящее мясо,
и грамотно пригтовленное тесто. И все.
Лука обычно кладут много по нескольким причинам.
Во-первых, увеличивает объем. Во-вторых, если мясо сухое, добавляет сочности. В-третьих, забивает "душок" мяса, если он есть.
По последней причине в хинкали часто еще добавляют много специй.
Это я написала про общепит. Обычно, если я в ресторане чую запах кориандра или зиры от хинкали, это меня настораживает в плане свежести.

Но не все так печально)) В домашних условиях многие просто любят добавлять что-то. Зелень чаще всего, красный перец кусочками, молотый кориандр ( и я его люблю добавлять).
Мясо варьирует, опять же. Кто-то со свининой делает, кто-то с бараниной, с дичью тоже.
Я написала базовый рецепт, а там - кому как нравится.

Reply


djam_ka June 14 2012, 14:56:30 UTC
Ох, как хочется хинкали! Сил моих нету... Но поскольку лепить придется штук 50 минимум (хоть не 100 - Тина, привет!), то буду уж терпеть до поездки в Тбилиси.

Reply

kilelen June 14 2012, 16:46:49 UTC
)) Маш, бери пример с меня - ну можно же сачкануть, налепить больших 8 сантиметровых, по 4-5 штук на порцию)) Я, пока пост писала, опять захотела хинкали - надо будет в выходные еще замутить.

Reply

djam_ka June 14 2012, 18:50:38 UTC
Слушай, я лучше в ресторан схожу, а семейство пельменями обойдется :) Тем более, что я минимум раз в неделю вожу клиентов куда-нибудь и предпочитаю выбирать грузинские рестораны :) Вот сейчас вернулась: кушали долму, имеретинское хачапури и цыпленка табака - красота!

Reply

kilelen June 15 2012, 13:22:10 UTC
Завидую) В Киеве - отличные грузинские рестораны.

Reply


mar_kis June 14 2012, 16:35:19 UTC
А я думала к хинкали специально какой-нить соус подают. Нет?

Reply

kilelen June 14 2012, 16:48:11 UTC
Нет. Специального нет. На столах обычно есть аджика, ткемали и т.д. Если кому надо, может присовокупить. Но хорошие хинкали не требуют дополнений.

Reply


me_person_ua June 14 2012, 17:12:56 UTC
Как я люблю хинкали, мммм :)
правда я его откусываю от хвостика целиком, чтобы почуствовать этот сок и нежное мяско :) еще люблю со шпинатом )

Reply

kilelen June 16 2012, 17:55:40 UTC
Да-да, сок - это отдельная песня) ни капли не должно пропасть)
Со шпинатом - никогда не пробовала.

Reply

me_person_ua June 17 2012, 07:30:44 UTC
У нас делают в грузинском ресторане - шпинат и сыр очень однородный.
Вкусно - обалдеть как, такой сливочный вкус и шпинат. ммммм

Reply

kilelen June 18 2012, 18:19:46 UTC
Со шпинатом только хачапури ела. Поэтому могу себе представить - сыр и шпинат - отличное сочетание.

Reply


dpmmax June 14 2012, 17:20:23 UTC
Ммм, я буквально ощущаю этот запах!

Reply

kilelen June 15 2012, 13:11:32 UTC
Ага, запах божественный)
Максим, приготовить их дома совсем не сложно, ручаюсь.

Reply

dpmmax June 15 2012, 16:02:28 UTC
Значит, сделаю))

Reply

kilelen June 16 2012, 17:51:40 UTC
Удачи) Их можно еще под вино, а можно и под водочку)))
Ледяная стопочка и огненные хинкали - самое лучшее сочетание.

Reply


Leave a comment

Up