Хинкали и Philips

Jun 14, 2012 18:21


Сегодня на моей кухне гостит один из самых моих любимых брендов - Philips.

Те, кто вхож в мой дом, в курсе, что на многих моих бытовых приборов написано именно это слово - на двух блендерах, двух телевизорах, соковыжималке для цитрусовых, миксере и кухонном комбайне. Поэтому, когда мне предложили протестировать и оценить мясорубку от Philips, я ( Read more... )

philips, Мясо, Мастер-класс, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 58

marg_f June 14 2012, 20:47:08 UTC
Как же это должно быть вкусно!!!

Reply

kilelen June 15 2012, 13:12:14 UTC
Очень вкусно, Рит! Главное, вовремя остановиться, иначе потом потеряешь способность передвигаться)

Reply


marahovska_ya June 14 2012, 23:52:14 UTC
ни разу, кажется, не пробовала

Reply

kilelen June 15 2012, 13:13:12 UTC
Тань, попробуй обязательно! Они того стоят. Но их желательно готовить соло, без перемены блюд)

Reply


Спасибо огромное olegarr June 15 2012, 12:40:27 UTC
Спасибо огромное за долгожданный рецепт!!!

P.S. у Вас на фото, где заготовка теста взвешается на весах, выбранно измерение в фунтах (lb), т.е. получается около 20 грамм. Просто у меня почти такие же весы (где надо unit менять иногда). Просто в глаза бросилось:)

и в связи с эти вопрос, сколько же должнa весить заготовка теста 40 или 20 грамм?

Reply

Re: Спасибо огромное kilelen June 15 2012, 13:07:37 UTC
Дождались)) Готовьте на здоровье!
По поводу веса: здесь важен не столько вес, сколько пропорции.
Если вы берете 20 г теста, то должно быть около 40 г фарша.
Примерно, конечно)) Просто размер готового хинкали будет другим.
Раскатывать надо тонко - иногда я ела жуткие совершенно хинкали с толстенным тестом, это тесто даже есть не хотелось. Хинкали - это не мясо и тесто, это МЯСО с соком в тонкой оболочке из теста.

Reply

Re: Спасибо огромное olegarr June 15 2012, 13:12:23 UTC
завтра (а может уже и сегодня) буду делать. Если не получиться буду ждать мастер-класса в Чикаго (уж визу сюда получить точно не сложнее, чем в Грузию:)

Reply

Re: Спасибо огромное kilelen June 15 2012, 13:16:23 UTC
))))
У вас получится. Обязательно. Сделайте все, как написано - даже самые мелочи. Ключевые моменты:
соль для теста растворить в воде
тесто обязательно очень крутое, хорошо вымесить, с силой, и обязательно хорошо охладить.
Мясо заранее с луком перемешать и на холод, и только потом - в мясорубку.
Фарш разбавлять только ТЕПЛОЙ водой, не холодной, а то сока выделится мало.

Reply


daurica June 15 2012, 12:52:38 UTC
отличный базовый рецепт! интересно, что с маслом не едят. пробовала их только у нас в самаре и всегда с растопленным маслом. почему-то у нас их так армяне подают:) нужно сделать!

Reply

kilelen June 15 2012, 13:19:20 UTC
Спасибо!
Теоретически - конечно, можно и масло, можно их есть с чем угодно) В детстве нам не перцем сыпали, а именно масло клали.
Но стоит попробовать так, как я написала. Если мясо хорошее, оно даст все, что нужно для хинкали - умеренную жирность, ароматный сок, и сочность. Не стоит утяжелять маслом, на мой взгляд.

Reply


natalia_sousa June 15 2012, 16:13:38 UTC
А можно номер модели, как раз планирую купить мясорубку.
Очень душевные хинкали!

Reply

kilelen June 16 2012, 17:53:43 UTC
Модель - НR2728.
Спасибо, хинкали действительно душевная еда, может еще и п отому, что их едят обычно в больших компаниях.

Reply


Leave a comment

Up