Сегодня на моей кухне гостит один из самых моих любимых брендов - Philips.
Те, кто вхож в мой дом, в курсе, что на многих моих бытовых приборов написано именно это слово - на двух блендерах, двух телевизорах, соковыжималке для цитрусовых, миксере и кухонном комбайне. Поэтому, когда мне предложили протестировать и оценить мясорубку от Philips, я
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. у Вас на фото, где заготовка теста взвешается на весах, выбранно измерение в фунтах (lb), т.е. получается около 20 грамм. Просто у меня почти такие же весы (где надо unit менять иногда). Просто в глаза бросилось:)
и в связи с эти вопрос, сколько же должнa весить заготовка теста 40 или 20 грамм?
Reply
По поводу веса: здесь важен не столько вес, сколько пропорции.
Если вы берете 20 г теста, то должно быть около 40 г фарша.
Примерно, конечно)) Просто размер готового хинкали будет другим.
Раскатывать надо тонко - иногда я ела жуткие совершенно хинкали с толстенным тестом, это тесто даже есть не хотелось. Хинкали - это не мясо и тесто, это МЯСО с соком в тонкой оболочке из теста.
Reply
Reply
У вас получится. Обязательно. Сделайте все, как написано - даже самые мелочи. Ключевые моменты:
соль для теста растворить в воде
тесто обязательно очень крутое, хорошо вымесить, с силой, и обязательно хорошо охладить.
Мясо заранее с луком перемешать и на холод, и только потом - в мясорубку.
Фарш разбавлять только ТЕПЛОЙ водой, не холодной, а то сока выделится мало.
Reply
Reply
Теоретически - конечно, можно и масло, можно их есть с чем угодно) В детстве нам не перцем сыпали, а именно масло клали.
Но стоит попробовать так, как я написала. Если мясо хорошее, оно даст все, что нужно для хинкали - умеренную жирность, ароматный сок, и сочность. Не стоит утяжелять маслом, на мой взгляд.
Reply
Очень душевные хинкали!
Reply
Спасибо, хинкали действительно душевная еда, может еще и п отому, что их едят обычно в больших компаниях.
Reply
Leave a comment