Пшеничный хлеб без дрожжей - подробные пошаговые фото

Mar 03, 2013 23:36

Выношу отдельно:, так как многие спрашивали.
Добавила в свой старый пост пошаговые подробные фото приготовления теста .
Кто помнит, это был бездрожжевой хлеб,  тесто для которого надо выстаивать сутки при комнатной температуре.
Вся рецептура еще раз проверена, мин  нет))   Можно готовить)
Подробности здесь .
Удачи!

Leave a comment

Comments 2

notabler March 3 2013, 23:17:17 UTC
Прочла это - подскочила, вылила в бадью остатки старого кефира, соли, сахара добавила, постного маслица чуток, потом пекарского порошка, насыпала муки (оказалось, что муки-то нет, хорошо в загашнике была какая-то хлебная), размешала до густоватой такой субстанции, не выкладывала из бадьи, чуток покруче, чем на оладьи. Выложила на дно силиконовой круглой формы толщиной миллиметров 13-15 (столько теста получилось). Поставила в духовку 200 град. и забыла. Да, еще посыпала сезамом оставшимся сверху. Хорошо, оно запахло душераздирающе через минут 20. Хотела кусочек съесть - нет, не получилось остановиться, съели с мужем всю лепеху. Вот так пекут настоящие разгильдяйки, никогда не соблюдающие рецептов и пропорций. В следующий раз сгорит

Reply

kilelen March 4 2013, 10:09:48 UTC
)) "запахло душераздирающе" - очень точное определение!

Reply


Leave a comment

Up