Сушеные грибы

Apr 26, 2013 14:10

В вашем сообществе я недавно, да и в вегетарианстве пока делаю первые шаги, решила попробовать вместе с постом. Но суть не в этом) Чтобы как-то разнообразить рацион, накупила себе сушеных подосиновиков, моховиков и белых грибочков. Не подскажите ли, что с ними можно сделать? Потому что я с сушеными ещё дела не имела)

Потрепаться, Блюда из овощей

Leave a comment

Comments 8

yunta_yulusimus January 23 2014, 18:52:51 UTC
размочить и сварить суп)

Reply


umaxik January 23 2014, 18:55:13 UTC
Суп, с перловкой и зеленью.

Reply


lalaladushka January 23 2014, 19:16:49 UTC
Если вы не фанат жевания кусочков грибов, а просто любите этот вкус - здоровско размолоть на кофемолке, а там уже гораздо проще использовать, порошок быстрее готовится...супы-пюре и просто супы с овощами, в начинку для пирожков и блинов, и запеканки с картошкой, рисом и т.п. продуктами, гармонирующими с грибами.
Соус к пасте - пассерованный лук, порошок грибов, овощной бульон или вода, черный перец. Можно без лука, если не любите, на веганском молоке каком-то изваять.
В гречку - тоже можно, прямо так, вначале варки ложку-другую порошка. Будет супер.
Веганскую версию щей тоже весьма украшают грибы.

Reply


nikuss January 23 2014, 19:34:00 UTC
сушеные лучше всего в суп

Reply


marsianka_selma January 23 2014, 19:55:17 UTC
С сушеными грибами я делаю то же, что с замороженными и свежими: жареный тофу с овощами; тушеные соевые кубики с овощами; мелко порубить и в гречку или рис. Разумеется, размочив и сварив. :) Иногда люблю просто пожарить с луком и есть с хлебом, хоть это и нездоровая пища.

Reply


Leave a comment

Up