США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

Comments 262

moilefer March 6 2015, 06:03:04 UTC
у тебе хлеб подгорел, хехехехе

Reply

kitya March 6 2015, 06:05:08 UTC
у хлеба должна быть чёрная корочка.

Reply

moilefer March 6 2015, 06:06:37 UTC
блин, ну тогда ладно(
признаю(

Reply


shipyashie March 6 2015, 06:05:56 UTC
Китя, у меня нет слов - одни эмоции!:))) Ну маладцааааа....:)

Reply

shipyashie March 6 2015, 06:07:21 UTC
и да - корочка просто супер! идеальная!

Reply

shipyashie March 6 2015, 06:08:01 UTC
только вот разрезал ты его слишком рано - надо больше давать остыть.

Reply

kitya March 6 2015, 06:11:05 UTC
это было в первый раз, я был слишком любопытен посмотреть что внутри, не мог дождаться пока остынет %) но во второй третий и четвыертый раз я уже правильно знал когда разрезать и тоже заметил разницу.

спасибо!

Reply


marinta March 6 2015, 06:07:08 UTC
Здорово!
Бабушка мне рассказывала, что у них в деревне одна тетка хотела хорошенько вымыть деревянную квашню и ошпарила ее кипятком. Тесто перестало подниматься. И как потом квашню моя бабушка вылечила.

Reply

zlovrednaia March 25 2015, 04:14:51 UTC
как? просто интересно ))

Reply

marinta March 25 2015, 04:28:02 UTC
Бабушка залила эту старую деревянную квашню холодной водой и чуть потыкала ножом. Вскрылись слои дерева, где остались нужные микроорганизмы :))

Reply


pale_fire March 6 2015, 06:16:27 UTC
Очень здорово, я вами горжусь:) Грустно читать про все эти последние чугунные заводы, надеюсь производство все таки вернется в Америку и Австралию, мы живем в такое странное время когда модно купит все что угодно с другого конца света и надо сознательно заставлять себя покупать местные товары и поддерживать местных производителей. Иногда просто в голове не укладывается почему мы должны так много время тратить на знания о еде и конечно очень круто самому делать все с нуля или покупать с ферм, но получается нужно строить жизнь вокруг этого.

Reply

kitya March 6 2015, 06:21:10 UTC
мне не грустно было узнать, что в США есть последний чугунный завод, наоборот, я обрадовался узнав что он вообще есть (я сильно до этого подозревал, что все такие относительно "простые" вещи давно производятся только в Китае). А поговорив с Шоном я узнал, наоборот, что все вещи у него на кухне сделаны в США и все это вполне до сих пор есть и можно найти, может не так много как раньше, но хорошо что хоть что-то. Так что все эти местные производители до сих пор все-таки есть и из-за того что их мало осталось, остались только лучшие, которые делают действительно хорошие вещи, которые могут конкруировать не ценой, а качеством.

Reply

sigizmundabol March 6 2015, 08:33:55 UTC
Если Китю не остановить, то следующим этапом он построит свой чугунный завод, а потом и собственную правильную пшеницу выращивать начнет. Потенциал в нем сидит немеряный.

Reply

kitya March 6 2015, 16:32:38 UTC
пшеницу я посадить уже думаю, что %) про чугун еще нет!

Reply


imke March 6 2015, 06:21:37 UTC
Поздравляю :)

Reply


Leave a comment

Up