США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

Comments 262

pishi_chitai March 6 2015, 09:23:45 UTC
Поздравляю!

Вместе с тем: надрезают всё-таки не "плохие пекари". Смысл надреза - чтобы хлеб разошёлся там, где это нужно тебе. Для круглого это, может, не так актуально, а вот какой-нибудь батард совсем потеряет презентабельность.

Reply

kitya March 6 2015, 16:26:20 UTC
правильным мешанием можно добиться что надрыв будет именно там где надо. я конечно не умею еще, но Шон вполне делал именно батарды с очень красивым натруальным разрывом вдоль.

Reply

pishi_chitai March 6 2015, 16:59:45 UTC
Ну два поперёк, например, ничем уже не вымесишь ;)

Reply

kitya March 6 2015, 17:04:13 UTC
это факт! но на вкус и цвет...
получить красивый широкий вдоль или даже крест можно. мне натуральные разрывы визуально кажутся напорядок более привлекательными.

Reply


avb1 March 6 2015, 09:26:28 UTC
Не понял - хлеб выглядит как подовый, но выпекался в чугунке. Это как? Или чугунок работал не как форма, а просто как печь?

Reply

pishi_chitai March 6 2015, 09:32:38 UTC
чугунок в данном случае и имитирует печь, поскольку медленно остывает.

Reply

kitya March 6 2015, 16:25:25 UTC
ага. плюс он работает так что замыкает пар водяной внутри.

Reply


maxxk March 6 2015, 09:31:48 UTC
лайк!

Reply


jamaica1953 March 6 2015, 09:50:51 UTC
Преклоняюсь!
Году этак в 1974 ходили мы на майские праздники по белорусскому Полесью. Разливы, многие деревни доступны для транспорта вообще только зимой. Два дня шли по разливам, ночевали на островке среди болот, вылезли, наконец, к какой-то богом забытой деревушке. Жители были крайне удивлены, как мы вообще до них добрались. И вот там нас угостили Хлебом. Из русской печи, невероятно вкусный, а еще на него можно было сесть - и он потом не сминался, а поднимался. Вроде самонадувающегося туристского корвика. Такого Хлеба я больше никогда не ела.

Reply


lookwalk March 6 2015, 09:54:20 UTC
Молодец!

Reply


Leave a comment

Up