США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

Comments 262

muumidalen March 6 2015, 08:46:10 UTC
Реально круто!

Reply


teaser_girl March 6 2015, 08:47:10 UTC
Оффтоп. Я смотрю - вы для себя делаете уже записи на английском. А когда это произошло? Мне всегда казалось, что сколько ты ни проживи в англоязычной среде - родной язык всегда для тебя будет проще. Нет?

Reply

genka8 March 6 2015, 15:42:32 UTC
Хороший вопрос. Наверное это индивидуально. Я заметил, что по мере улучшения английского, мой русский ухудшился. В конце концов я дошел до стадии скверного владения обоими языками. Часто бывает, что начинаешь писать фразу, а окончание приходит в голову на другом языке. В общем, молчание- золото.

Reply

teaser_girl March 6 2015, 15:58:18 UTC
Я смотрю - это индивидуально все

Reply

kitya March 6 2015, 16:32:07 UTC
никогда не произошло. я это делаю не потому, что мне так всегда проще, а потому что мне так проще в данный момент, а в данный момент мне так проще, потому что я учусь по английским книгам и так проще будет показать Шону например, если мне будет нужен совет где что я сделал не так. а если бы я учился допустим по русской книге, то и записи делал бы по-русски конечно.

Reply


muumidalen March 6 2015, 08:47:10 UTC
Реально круто!

Reply


irbisa March 6 2015, 08:53:01 UTC
Ну вот, а я всё ждала когда же речь пойдёт о том, что настоящий хлеб - он обязательно должен быть на закваске и стандартные коммерческие дрожжи в нём недопустимы, ибо ОУЖАС...

Reply

kitya March 6 2015, 16:30:55 UTC
нет, я никогда этого не скажу. потому что стандартные дрожжи это не ОУЖАС, а saccharomyces cerevisae и они кстати звестны с древнейших времён. и у натуральной закваски (которая поликультура дрожжевая) и у монокультуры коммерческих дрожжей есть в свою очередь и достоинства и недостатки. идеальный хлеб сочетает в себе и то и другое, например содержит большую часть закваски и крайне малое (сотые доли грамма) коммерческих дрожжей.

Reply

irbisa March 6 2015, 20:38:43 UTC
Мнения разные бывают и экстремизм бывает в разные стороны :) Мне как раз кажется "бОльшая часть закваска и немножко дрожжей" это должен быть оптимальный вариант, тогда получается наибольшее разнообразие культур.

Reply

kitya March 6 2015, 21:20:31 UTC
вот, ну так я это и сказал, именно такой мой идеальный хлеб, большая часть закваска и капелька дрожжей!

Reply


smazurkin March 6 2015, 08:56:27 UTC
Круть! Поздравляю. И тащусь вместе с тобой, Никита

Reply


Leave a comment

Up