Оффтоп. Я смотрю - вы для себя делаете уже записи на английском. А когда это произошло? Мне всегда казалось, что сколько ты ни проживи в англоязычной среде - родной язык всегда для тебя будет проще. Нет?
Хороший вопрос. Наверное это индивидуально. Я заметил, что по мере улучшения английского, мой русский ухудшился. В конце концов я дошел до стадии скверного владения обоими языками. Часто бывает, что начинаешь писать фразу, а окончание приходит в голову на другом языке. В общем, молчание- золото.
никогда не произошло. я это делаю не потому, что мне так всегда проще, а потому что мне так проще в данный момент, а в данный момент мне так проще, потому что я учусь по английским книгам и так проще будет показать Шону например, если мне будет нужен совет где что я сделал не так. а если бы я учился допустим по русской книге, то и записи делал бы по-русски конечно.
Ну вот, а я всё ждала когда же речь пойдёт о том, что настоящий хлеб - он обязательно должен быть на закваске и стандартные коммерческие дрожжи в нём недопустимы, ибо ОУЖАС...
нет, я никогда этого не скажу. потому что стандартные дрожжи это не ОУЖАС, а saccharomyces cerevisae и они кстати звестны с древнейших времён. и у натуральной закваски (которая поликультура дрожжевая) и у монокультуры коммерческих дрожжей есть в свою очередь и достоинства и недостатки. идеальный хлеб сочетает в себе и то и другое, например содержит большую часть закваски и крайне малое (сотые доли грамма) коммерческих дрожжей.
Мнения разные бывают и экстремизм бывает в разные стороны :) Мне как раз кажется "бОльшая часть закваска и немножко дрожжей" это должен быть оптимальный вариант, тогда получается наибольшее разнообразие культур.
Comments 262
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment