Поздравляю с почином! У нас в булочных, иногда можно найти похожий, не знаю, на сколько он настоящий, но вкусный и дорогой. Довольно сложный процесс. А может Вы знаете и о технологии ржаного хлеба? Такого хлеба тут практически не найти. У меня сейчас любимый Kurzemes klona maize. Мне из Латвии привезли. Хорошо бы тоже освоить процесс самому, но пока никак не подступлюсь. Кстати, мой отец мне рассказал, что в его селении хлебом называли только черный, ржаной хлеб, остальное - булками :)
процесс на самом деле не сложный, скорее интересный. собственно физического труда в процессе мало, много ожидания, ведения наблюдений и т.д.
увы нет, ржаным хлебом я еще не увлекался, все постепенно, никто не может знать всего сразу. я пока французский хлеб осваиваю, французский хлеб всегда был пшеничный, а рожь более популярна на восток и север Европы, я уверен что про нее тоже можно найти кучу книг, прочитать и научиться.
Красиво! А у меня вот проснулись скандинавские корни (как известно, русский этнос сформировался из славян, скандинавов, фино-угров и тюрков) и я подсел на традиционные шведские сухие хлебцы :) Даже в Новрегии с их ценами и нашим курсом рубля они стоят копейки, а у нас - нифига. А хлеб в последнее время не очень люблю, только изредка.
Comments 262
Можно ссылку на "перчатки с кевларом" ?
Reply
вот тут есть описание что это такое
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramid#Para-aramids
вот домашние печатки для печки из этого материала на амазоне
http://www.amazon.com/gp/product/B00RUBZNDQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
пожарникам и военным из такого делают спец-одежду
Reply
Reply
Reply
Reply
увы нет, ржаным хлебом я еще не увлекался, все постепенно, никто не может знать всего сразу. я пока французский хлеб осваиваю, французский хлеб всегда был пшеничный, а рожь более популярна на восток и север Европы, я уверен что про нее тоже можно найти кучу книг, прочитать и научиться.
Reply
Reply
Reply
А у меня вот проснулись скандинавские корни (как известно, русский этнос сформировался из славян, скандинавов, фино-угров и тюрков) и я подсел на традиционные шведские сухие хлебцы :) Даже в Новрегии с их ценами и нашим курсом рубля они стоят копейки, а у нас - нифига. А хлеб в последнее время не очень люблю, только изредка.
Reply
))
Reply
Leave a comment