США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

Comments 262

m_belskij March 6 2015, 08:01:14 UTC
Спасибо! Как здорово написано Китя! Хоть я только и позавтракал, а сразу есть захотелось...
Можно ссылку на "перчатки с кевларом" ?

Reply

kitya March 6 2015, 16:41:12 UTC
перчатки из материала под названием para-aramid (кевлар - один из брандов такого материала)

вот тут есть описание что это такое
http://en.wikipedia.org/wiki/Aramid#Para-aramids

вот домашние печатки для печки из этого материала на амазоне

http://www.amazon.com/gp/product/B00RUBZNDQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

пожарникам и военным из такого делают спец-одежду

Reply

m_belskij March 6 2015, 19:16:23 UTC
Спасибо.

Reply


_scorp_ March 6 2015, 08:12:47 UTC
Спасибо за рассказ, вдохновляет попробовать испечь хлеб без хлебопечки.

Reply


dr_ups March 6 2015, 08:22:58 UTC
Поздравляю с почином! У нас в булочных, иногда можно найти похожий, не знаю, на сколько он настоящий, но вкусный и дорогой. Довольно сложный процесс. А может Вы знаете и о технологии ржаного хлеба? Такого хлеба тут практически не найти. У меня сейчас любимый Kurzemes klona maize. Мне из Латвии привезли. Хорошо бы тоже освоить процесс самому, но пока никак не подступлюсь. Кстати, мой отец мне рассказал, что в его селении хлебом называли только черный, ржаной хлеб, остальное - булками :)

Reply

kitya March 6 2015, 16:35:11 UTC
процесс на самом деле не сложный, скорее интересный. собственно физического труда в процессе мало, много ожидания, ведения наблюдений и т.д.

увы нет, ржаным хлебом я еще не увлекался, все постепенно, никто не может знать всего сразу. я пока французский хлеб осваиваю, французский хлеб всегда был пшеничный, а рожь более популярна на восток и север Европы, я уверен что про нее тоже можно найти кучу книг, прочитать и научиться.

Reply

dr_ups March 6 2015, 16:42:47 UTC
наверняка, надо будет поискать, а пока следить за этим блогом :)

Reply

shipyashie March 6 2015, 19:01:38 UTC
http://crucide.livejournal.com/ - это один из лучших блогов про хлеб.

Reply


algol78 March 6 2015, 08:25:25 UTC
Красиво!
А у меня вот проснулись скандинавские корни (как известно, русский этнос сформировался из славян, скандинавов, фино-угров и тюрков) и я подсел на традиционные шведские сухие хлебцы :) Даже в Новрегии с их ценами и нашим курсом рубля они стоят копейки, а у нас - нифига. А хлеб в последнее время не очень люблю, только изредка.

Reply


allshism March 6 2015, 08:42:18 UTC
Тяжело тебе жену будет найти...

))

Reply


Leave a comment

Up