Хотела сначала пропустить: слишком много буков, но неожиданно увлеклась, прочитала всё-всё, даже иногда возвращалась в текст, чтобы лучше понять. )) Теперь скажу: Ай да Китя, ай да сукин сын!!! )))
вкус сложно описать словами. на мой взгляд вкус полчился хороший для того, что я хотел получить (но не самый "сложный"). тягучий, немного "ореховый". возможно в будущем я буду хотеть получить чуть более кислый, но не сильно, я не привычен к сильно кислому хлебу который часто любят эксперты.
эти безусловно полуголодные французы были бы рады сожрать что угодно, только бы набить живот, но это удивительно далеко от истины. возможно в том, что касается выпечки хлеба это и правда, но вот вам яркий пример французского "сожрать что угодно" - луковый суп. Кроме как катастрофической нищетой или регулярным голодом более нечем обьяснить появление подобного кулинарного рецепта.
луковый суп - это очень вкусно, это один из моих самых любимых супов.
конечно, он появился в результате нищеты, вы абсолютно правы. но то что он появился в результате нищеты не обозначает что тем кто его ел (и тем более ест сейчас) было все равно что есть, полностью наоборот.
луковый суп вообще удивительная история - это нищенский суп который перекочевал плавно в кухню буржуазии французской и даже королей.
вопросы что и когда становится модным - это вне рационального понимания. так что нет, не убедили. Впрочем, масса примеров из других кухонных рецептов мира, образовавшихся исключительно из соображений "ну хоть что-нибудь сожрать бы" а впоследствии ставших "визитной карточкой" кулинарии данной страны. Но как говорится, правду знать при этом нам ничего не мешает.
Извините, что вмешиваюсь... Что касается лукового супа - то ключевое понятие здесь не "становиться модным", а "очень вкусно". Другое дело, что это довольно трудоемкое (и времяемкое) и не очень простое блюдо, а посему правильно приготовленный луковый суп встречается не так часто, как хотелось бы. Ну и временные затраты на его приготовлении как-то не очень увязываются с "желанием сожрать что угодно" )))
Comments 262
Reply
Страшно захотелось хлеба вот прям сейчас и именно такого!
Кстати, как на вкус получился?
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
возможно в том, что касается выпечки хлеба это и правда, но вот вам яркий пример французского "сожрать что угодно" - луковый суп. Кроме как катастрофической нищетой или регулярным голодом более нечем обьяснить появление подобного кулинарного рецепта.
Reply
конечно, он появился в результате нищеты, вы абсолютно правы. но то что он появился в результате нищеты не обозначает что тем кто его ел (и тем более ест сейчас) было все равно что есть, полностью наоборот.
луковый суп вообще удивительная история - это нищенский суп который перекочевал плавно в кухню буржуазии французской и даже королей.
Reply
Впрочем, масса примеров из других кухонных рецептов мира, образовавшихся исключительно из соображений "ну хоть что-нибудь сожрать бы" а впоследствии ставших "визитной карточкой" кулинарии данной страны. Но как говорится, правду знать при этом нам ничего не мешает.
Reply
Reply
Ну ты, конечно, дотошный, аж поражает...
Reply
Leave a comment