США: Le pain d'autrefois.

Mar 05, 2015 21:52

Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.


Read more... )

Leave a comment

Comments 262

olga_avdey March 6 2015, 07:22:29 UTC
Хотела сначала пропустить: слишком много буков, но неожиданно увлеклась, прочитала всё-всё, даже иногда возвращалась в текст, чтобы лучше понять. )) Теперь скажу: Ай да Китя, ай да сукин сын!!! )))

Reply


foto_manya March 6 2015, 07:30:41 UTC
Ммм! Вкусно выглядит!
Страшно захотелось хлеба вот прям сейчас и именно такого!

Кстати, как на вкус получился?

Reply

kitya March 6 2015, 07:36:19 UTC
вкус сложно описать словами. на мой взгляд вкус полчился хороший для того, что я хотел получить (но не самый "сложный"). тягучий, немного "ореховый". возможно в будущем я буду хотеть получить чуть более кислый, но не сильно, я не привычен к сильно кислому хлебу который часто любят эксперты.

Reply

maite357 March 7 2015, 19:22:51 UTC
Хлебушек выглядит очень соблазнительно. А вот "хотеть получить" - это уже косяк русского языка, даже для aspiring пекаря..88)

Reply

kitya March 7 2015, 19:57:46 UTC
виноват!

Reply


livejournal March 6 2015, 07:33:28 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


brmail March 6 2015, 07:40:48 UTC
эти безусловно полуголодные французы были бы рады сожрать что угодно, только бы набить живот, но это удивительно далеко от истины.
возможно в том, что касается выпечки хлеба это и правда, но вот вам яркий пример французского "сожрать что угодно" - луковый суп. Кроме как катастрофической нищетой или регулярным голодом более нечем обьяснить появление подобного кулинарного рецепта.

Reply

kitya March 6 2015, 07:43:04 UTC
луковый суп - это очень вкусно, это один из моих самых любимых супов.

конечно, он появился в результате нищеты, вы абсолютно правы. но то что он появился в результате нищеты не обозначает что тем кто его ел (и тем более ест сейчас) было все равно что есть, полностью наоборот.

луковый суп вообще удивительная история - это нищенский суп который перекочевал плавно в кухню буржуазии французской и даже королей.

Reply

brmail March 6 2015, 08:10:39 UTC
вопросы что и когда становится модным - это вне рационального понимания. так что нет, не убедили.
Впрочем, масса примеров из других кухонных рецептов мира, образовавшихся исключительно из соображений "ну хоть что-нибудь сожрать бы" а впоследствии ставших "визитной карточкой" кулинарии данной страны. Но как говорится, правду знать при этом нам ничего не мешает.

Reply

rustex March 6 2015, 11:36:46 UTC
Извините, что вмешиваюсь... Что касается лукового супа - то ключевое понятие здесь не "становиться модным", а "очень вкусно". Другое дело, что это довольно трудоемкое (и времяемкое) и не очень простое блюдо, а посему правильно приготовленный луковый суп встречается не так часто, как хотелось бы. Ну и временные затраты на его приготовлении как-то не очень увязываются с "желанием сожрать что угодно" )))

Reply


klapaucy March 6 2015, 07:59:23 UTC
Поздравляю с отличным хлебом!
Ну ты, конечно, дотошный, аж поражает...

Reply


Leave a comment

Up