Сказ о еде по-новозеландски

Dec 11, 2010 12:41


Погода окончательно установилась. Солнце припекает, а ветер если и дует, то теплый как из фена. Утром в выходной совершенно не хочется вставать, хотя глаза по привычке открылись уже в 7 утра. Первая мысль всегда одна, черт надо вставать работу, вторая - ура, выходной. Сплю дальше ( Read more... )

еда, лето, Развлечения

Leave a comment

Comments 36

lookaround December 11 2010, 00:13:54 UTC
как так, масло есть а сыра нет???
ну дают! )))

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 02:09:21 UTC
Сыр есть, но из порошка, невкусный :)

Reply

ext_353466 December 11 2010, 08:23:11 UTC
Хорошая однако идея для бизнеса если есть поставщики молока не из порошковых коров и коз :)
Творог, кефир, снежок, йогурт, сыр - получить не так уж и сложно, рецепт от страны не меняется, а потребителей с миллион найдется.
Купить чтоль оборудование и прикатить кормить Новую Зеландию? )

Reply

ext_353466 December 11 2010, 08:41:35 UTC
Странно как-то чизмейкерская гильдия есть :) собсно компаний вроде тоже достаточно, почему интересно сыры не вкусные? может коровы порошковые? )
http://www.thecheeseweb.com/contentok.php?id=259

Reply


leopardadv December 11 2010, 01:23:06 UTC
И правда, а сыр то где в стране коров и зеленых лугов? И еще вопрос - а первые блюда в НЗ едят?

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 02:09:36 UTC
Обычно первые блюда не едят

Reply

siron_nsk December 11 2010, 07:22:06 UTC
Интересно, как же это они... целой нацией и без супов! Гастрит же у всех должен быть, люди-то везде одинаковые в части фмзмологии...

Reply


adam_black December 11 2010, 02:47:35 UTC
Классное совпадение! Я только недавно написал пост о том, как расстался с российкой кухней и начал кушать все местное. И никаких страданий по поводу отсутствия оливье. Короче, поддержам-с и одобрям-с! -:)

ЗЫ. Салмон почему с "л" то? Она же не проиносится.

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 02:52:01 UTC
Да я тоже не понимаю в чем проблема адаптироваться к местной еде, в конце концов тут европейская кухня, а не, например, азиатская - ее наверное тяжело есть каждый день.

"Салмон" это как заимствованное ангийское слово в русском языке, конечно по английски оно читается как сэмон, но и "компьтер" не компьютер, а "компьюта" :)

Reply

adam_black December 11 2010, 03:24:10 UTC
Серьезно? "Салмон" уже перешло в русский язык? Я не знал. Ну, да ладно. Главное, что салмон - это вкусно. -:) Я его запекаю в духовке - очень симпатично получается.

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 03:26:00 UTC
В английско-русский точно перешло :)
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=20135

Reply


crazy_diamond December 11 2010, 03:28:39 UTC
Да, вот отсутствие нормального сыра меня поначалу как-то угнетало. Брала Tasty - да нифига же он не тейсти, а пластилин какой-то :) Который даже для готовки (пицца, начинки и etc) особо не годится. Мне даже "Пошехонский" сыр казался недостижимым идеалом :))
В итоге постепенно отвыкла его есть, ну а когда очень хочется, то балую себя небольшим кусочком из Deli - каким-нибудь привезенным европейским...

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 03:33:53 UTC
Тут ведь нет культуры есть сыр на бутерброде,поэтому сыр обычно для готовки с пастой. А европейский сыр есть, но так дорого!

Reply

crazy_diamond December 11 2010, 03:45:05 UTC
Это да, культуры нету... Вот, вспомнила, я еще по отсутствию обычного творога страдала. Пыталась свой делать, но на вкус это все ж не то получалось. Пришлось отвыкнуть :)

Европейский сыр дорого, но иногда получается подловить какой-нибудь special; я специально регулярно отираюсь в дорогом фрутмаркете, но покупаю там только в случае акций ;)

Reply


darth_steel December 11 2010, 06:43:55 UTC
Красные австралийские мне кажутся лучше местных. Белые однозначно НЗ, да.

Reply

kiwi_demon December 11 2010, 11:57:01 UTC
Я красное вино совсем не пью, так что белое новозеландское рулит :)

Reply


Leave a comment

Up