как это??? что совсем не храните свежими? а пастилу как делаете, Гера? я давно поглядываю на сушильную камеру. хочу сухофрукты и домашние конфетки-пастилу делать
у нас в самом разгаре яблоки. и зимой их полно. наших квебекских. ароматные... и тыквы пошли, надо браться за выпечку
Ты знаешь, как-то не было необходимости хранить свежие яблоки зимой, т.к. в магазинах и на рынке можно было купить круглый год. Это в нынешнем году какая-то дурдомистика творится - отечественные яблоки дороже импортных бананов... Вот мы и наделали заготовок про запас.
Рецепт пастилы вот. Только это мать на подносе сушит, а я яблочный пюрешный полуфабрикат в сушилку дома загоняла))))
поняла. если временное, тогда можно оставить до следующего сезона. )
за пастилу спасибки. пойду гляну. меня напрягает (из того что видела), что высушивать её надо долго. 3-4 часа в духовке это перебор. поэтому я хочу сушилку. компактно и без экстрима на кухне. мои бабули сушили на солнышке. воспоминание детства. а я, вообще, уже не заготавливаюсь почти. только в охотку, если. аджичку какую, баклажаны, капустку, малосольные огурчики. и то, практически сразу на стол. заготовки у нас не стоят долго
Comments 17
А то мы все яблоки на пюре и пастилу перевели.
Reply
я давно поглядываю на сушильную камеру. хочу сухофрукты и домашние конфетки-пастилу делать
у нас в самом разгаре яблоки. и зимой их полно. наших квебекских. ароматные...
и тыквы пошли, надо браться за выпечку
Reply
Это в нынешнем году какая-то дурдомистика творится - отечественные яблоки дороже импортных бананов... Вот мы и наделали заготовок про запас.
Рецепт пастилы вот.
Только это мать на подносе сушит, а я яблочный пюрешный полуфабрикат в сушилку дома загоняла))))
Reply
за пастилу спасибки. пойду гляну. меня напрягает (из того что видела), что высушивать её надо долго. 3-4 часа в духовке это перебор. поэтому я хочу сушилку. компактно и без экстрима на кухне.
мои бабули сушили на солнышке. воспоминание детства.
а я, вообще, уже не заготавливаюсь почти. только в охотку, если. аджичку какую, баклажаны, капустку, малосольные огурчики. и то, практически сразу на стол. заготовки у нас не стоят долго
Reply
Reply
у нас яблочный сезон в самом разгаре.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment