Чрезвычайно простой, вкусный, пикантный пирожок.
Ингредиенты:
Для теста:
стакан муки
100 граммов сливочного масла или маргарина
щепотка соли
холодная вода
Для начинки:
1 среднего размера баклажан
чеснок
маслины без косточек
кедровые орешки
кетчуп
растительное масло
морская соль
Процесс:
1. Замесить классическое
песочное тесто, распределить его по форме, наколоть вилкой и смазать кетчупом.
2. Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики. Хаотично разложить эти ломтики на тесте. Посолить, посыпать измельченным чесноком и кедровыми орешками. Маслины нарезать колечками и тоже высыпать на баклажаны. Сбрызнуть пирог растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем достать, полить кетчупом и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
И наслаждаться. =)