Пирог с баклажанами и чесноком

Sep 09, 2009 11:08




Чрезвычайно простой, вкусный, пикантный пирожок.

Ингредиенты:

Для теста:

стакан муки
100 граммов сливочного масла или маргарина
щепотка соли
холодная вода

Для начинки:

1 среднего размера баклажан
чеснок
маслины без косточек
кедровые орешки
кетчуп
растительное масло
морская соль

Процесс:

1. Замесить классическое песочное тесто, распределить его по форме, наколоть вилкой и смазать кетчупом.

2. Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики. Хаотично разложить эти ломтики на тесте. Посолить, посыпать измельченным чесноком и кедровыми орешками. Маслины нарезать колечками и тоже высыпать на баклажаны. Сбрызнуть пирог растительным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем достать, полить кетчупом и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.

И наслаждаться. =)




выпечка, рецепты, постное, кулинарное, фото, presto!, овощное

Previous post Next post
Up