Казалось бы, обычный горячий бутерброд. "Что же в нем примечательного?" - спросите вы, а я отвечу: "Бешамель!" Французы вообще изобретальный народ. Даже фаст-фуд у них такой... с налетом бешамеля изысканности, что ли. =)
По сути, это действительно простецкий горячий бутерброд, но очень вкусный. И когда не хочется возиться с ужином - самое оно, по-моему. =)
Ингредиенты:
домашний хлеб (например,
оливковый или
для тостов)
сыр (я беру моцареллу)
какая-нибудь ветчина, бекон или копченая грудинка
Для соуса "Бешамель":
50 граммов сливочного масла
1 ст.л. муки
1 стакан молока
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и, сняв с огня, венчиком быстро перемешать масло и муку до однородного состояния. Вернуть сотейник на огонь, влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить травы. Кипятить 1 минуту. Снять с огня.
2. Приготовить бутерброды, для чего: кусок хлеба обильно намазать соусом, положить кусок ветчины или бекона, снова чуть смазать соусом, накрыть вторым куском хлеба, обильно намазать соусом. Сверху положить кусок сыра.
3. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут (сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой).
Подавать с красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)