Croque-monsieur

May 15, 2010 12:29




Казалось бы, обычный горячий бутерброд. "Что же в нем примечательного?" - спросите вы, а я отвечу: "Бешамель!"  Французы вообще изобретальный народ. Даже фаст-фуд у них такой... с налетом бешамеля изысканности, что ли. =)

По сути, это действительно простецкий горячий бутерброд, но очень вкусный. И когда не хочется возиться с ужином - самое оно, по-моему. =)


Ингредиенты:

домашний хлеб (например, оливковый или для тостов
сыр (я беру моцареллу) 
какая-нибудь ветчина, бекон или копченая грудинка

Для соуса "Бешамель":

50 граммов сливочного масла 
1 ст.л. муки 
1 стакан молока 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку и, сняв с огня, венчиком быстро перемешать масло и муку до однородного состояния. Вернуть сотейник на огонь, влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить травы. Кипятить 1 минуту. Снять с огня.

2. Приготовить бутерброды, для чего: кусок хлеба обильно намазать соусом, положить кусок ветчины или бекона, снова чуть смазать соусом, накрыть вторым куском хлеба, обильно намазать соусом. Сверху положить кусок сыра.

3. Запекать бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут (сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой).

Подавать с красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)

соусы, сыр!, рецепты, мясное, presto!, хлеб, bertinet, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up