Шоколадно-творожный торт (без выпечки)

Aug 02, 2010 11:16




Жара жарой, но разве можно есть покупные торты? Тем более был повод - день рождения моего дорогого папочки. Вот и сочинился этот чудесный трехслойный десерт. Ну представьте себе: нижний слой - почти пирожное "картошка", в середине изумительная трюфельная начинка, а сверху - нежнейший творожно-сливочный слой с лимонной кислинкой!

И если у вас до сих пор не потекли слюнки, то я не знаю, что вы за люди. =))))))))


Ингредиенты:

Для "коржа":

2 упаковки печенья "Юбилейное" (которое "традиционное", без лишней химии) 
200 граммов сливочного масла 
2 ч.л. какао

Для шоколадной прослойки:

150 граммов горького шоколада 
2 ст.л. сливок жирностью 35 % 
3 ст.л .коньяка

Для творожно-сливочного слоя:

400 мл сливок жирностью 35 % 
2 ст.л. жирного творога 
2 ст.л. натурального йогурта 
2-3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) 
тертая цедра 1/2 лимона 
3 ст.л. лимонного сока 
2 пакетика загустителя для сливок 
немного тертого горького шоколада для посыпки

Процесс:

1. Печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, добавить какао. Смешать растопленное сливочное масло с тертым печеньем. Полученную массу равномерно распределить по дну разъемной формы.

2. Шоколад поломать, растопить. добавить сливки, перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать. Шелковистую шоколадную массу быстро, пока она не начала застывать, намазать на корж. Отправить форму в холодильник.

3. Сливки взбить, добавить загуститель и тертую лимонную цедру, перемешать.

4. В отдельной емкости творог и йогурт растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешать с взбитыми сливками.

5. Достать из холодильника форму с коржом. Выложить в нее творожно-сливочную массу. Накрыть форму фольгой и отправить обратно в холодильник на несколько часов (в идеале - оставить на ночь).

Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом. И наслаждаться! =)



десерт, цитрусовое, творог, рецепты, кулинарное, фото, шоколадное

Previous post Next post
Up