Паста с баскским соусом

Aug 30, 2010 14:40




Вольная интерпретация чудесного соуса, на основе которого готовится чудесный омлет. =)))


Ингредиенты:

2 крупных помидора
1 сладких перца среднего размера 
1 очень крупная луковица 
растительное масло
морская соль
прованские травы 
1 ч.л. коричневого сахара 
щепотка корицы 
50 мл красного сухого вина
тертый пармезан

Процесс:

1. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, немного посолить.

2. У перца удалить сердцевину. Нарезать перец полосками. Добавить к луку.

3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы (опционально) и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам. Посолить, посыпать приправой. Тушить, помешивая время от времени, пока основная часть жидкости не испарится, а овощи не превратятся в однородный соус (около 15 минут).

4. Добавить сахар и корицу, влить вино. Тушить еще пару минут.

Подавать к пасте с тертым пармезаном и под красное сухой кастильское и наслаждаться. =))))

рецепты, паста, постное, presto!, in vino, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up