Вольная интерпретация чудесного соуса, на основе которого готовится
чудесный омлет. =)))
Ингредиенты:
2 крупных помидора
1 сладких перца среднего размера
1 очень крупная луковица
растительное масло
морская соль
прованские травы
1 ч.л. коричневого сахара
щепотка корицы
50 мл красного сухого вина
тертый пармезан
Процесс:
1. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, немного посолить.
2. У перца удалить сердцевину. Нарезать перец полосками. Добавить к луку.
3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы (опционально) и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам. Посолить, посыпать приправой. Тушить, помешивая время от времени, пока основная часть жидкости не испарится, а овощи не превратятся в однородный соус (около 15 минут).
4. Добавить сахар и корицу, влить вино. Тушить еще пару минут.
Подавать к пасте с тертым пармезаном и под красное сухой кастильское и наслаждаться. =))))