Куриные крылышки в томатно-медовом маринаде

Sep 08, 2010 12:11




Более всего в курице я люблю крылышки.  Уверена, что многие из моих друзей-кулинаров хоть раз в жизни мариновали крылышки. В этом случае вы знаете, что здесь невозможно изобрести велосипед. Все предельно просто и незамороченно. Но очень вкусно. =)


Ингредиенты:

700 граммов куриных крылышек 
1 ст.л. домашнего кетчупа 
1 ст.л. меда 
1 ст.л. оливкового масла 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
кунжут

Процесс:

1. Мед растопить, смешать с кетчупом и оливковым маслом.

2. Крылышки промыть, посолить, поперчить, посыпать травами, залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 4 часа.

3. Выложить крылышки в форму, полить маринадом, посыпать кунжутом. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Затем фольгу снять, температуру снизить до 200 градусов и запекать еще минут 15.

И наслаждаться. =) 

медовое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up