Более всего в курице я люблю крылышки. Уверена, что многие из моих друзей-кулинаров хоть раз в жизни мариновали крылышки. В этом случае вы знаете, что здесь невозможно изобрести велосипед. Все предельно просто и незамороченно. Но очень вкусно. =)
Ингредиенты:
700 граммов куриных крылышек
1 ст.л.
домашнего кетчупа 1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
кунжут
Процесс:
1. Мед растопить, смешать с кетчупом и оливковым маслом.
2. Крылышки промыть, посолить, поперчить, посыпать травами, залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 4 часа.
3. Выложить крылышки в форму, полить маринадом, посыпать кунжутом. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Затем фольгу снять, температуру снизить до 200 градусов и запекать еще минут 15.
И наслаждаться. =)