По мотивам рецепта, подсмотренного у несравненной
lillaya . )))
Ингредиенты:
200 граммов сливочного масла
2 яйца
7 ст.л. какао
100 граммов сахара
1 пакетик ванилина
3 ст.л. муки
200 мл рома
какао для обваливания готовых пирожных
Процесс:
1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить какао, яйца и муку. Замесить тесто, как на
брауни.
2. Выложить тесто в стандартную форму (диаметром 24 сантиметра) и выпекать при 170 градусах 25 минут. Внутри получившийся корж должен быть чуть влажным, главное - его не пересушить.
3. Корж остудить и измельчить в блендере. Влить ром. Из получившегося "теста" сформировать шарики и обвалять их в какао. Выложить на блюдо, сделать над собой героическое усилие и убрать в холодильник на сутки.
Подавать к чаю и наслаждаться. )))