Ромовые пирожные

Dec 20, 2010 17:40




По мотивам рецепта, подсмотренного у несравненной lillaya . )))


Ингредиенты:

200 граммов сливочного масла 
2 яйца 
7 ст.л. какао 
100 граммов сахара 
1 пакетик ванилина 
3 ст.л. муки 
200 мл рома

какао для обваливания готовых пирожных

Процесс:

1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить какао, яйца и муку. Замесить тесто, как на брауни.

2. Выложить тесто в стандартную форму (диаметром 24 сантиметра) и выпекать при 170 градусах 25 минут. Внутри получившийся корж должен быть чуть влажным, главное - его не пересушить.

3. Корж остудить и измельчить в блендере. Влить ром. Из получившегося "теста" сформировать шарики и обвалять их в какао. Выложить на блюдо, сделать над собой героическое усилие и убрать в холодильник на сутки.

Подавать к чаю и наслаждаться. )))



десерт, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, шоколадное

Previous post Next post
Up