Удивительно простой, оригинальный и вкусный десерт. Изумительно вкусный, я бы сказала. Делала его 2 раза за 2 недели. Просят еще.
Ингредиенты:
половина
лимонного кекса4 ст.л. коньяка
500 мл жирных сливок (35 %)
50 граммов горького шоколада
30 граммов шоколадной стружки
30 граммов миндальных хлопьев
1 ст.л. тертой лимонной цедры
100 граммов сахарной пудры
+ сахарная пудра и какао-порошок для посыпки.
Процесс:
1. Испечь
лимонный кекс, остудить его. Половину кекса нарезать на ломтики (остаток можно с удовольствием съесть)).
2. Миску для салата объемом 1,5 литра застелить пищевой пленкой. Выложить по дну и бортикам ломтики кекса так, чтобы не было зазоров. Сбрызнуть кекс коньяком.
3. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать с шоколадной стружкой, миндальным хлопьями и тертой лимонной цедрой. Половину сливок выложить в форму на ломтики кекса.
4. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с оставшимися сливками, также выложить в форму. Сверху положить ломтики кекса (это будет дно нашего цуккотто). Накрыть пищевой пленкой, придавить тарелкой и отправить в холодильник на 1 сутки.
5. Снять пленку со дна цуккотто, аккуратно выложить цуккотто на блюдо, снять оставшуюся пленку. Посыпать готовый десерт какао-порошком и сахарной пудрой. Отправить в холодильник на несколько часов.
Подавать к чаю и наслаждаться. ))
Цуккотто без прикрас.