Восемь принципов роскоши

May 31, 2017 19:27


Брендинг предметов роскоши лежит вне логики. Люксовые бренды работают на эмоциональную реакцию; и не важно, какая она - тихая радость от наполнения бокала лучшим игристым вином или абсолютный восторг, когда выжимаешь газ в пол на дорогой иномарки. Роскошь надо почувствовать. На примере нескольких часов в итальянском ресторане в Петербурге Il lago ( Read more... )

#мероприятие, #ресторан, #роскошь, #шеф-повар, #il lago dei cigni, #итальянская, #юбилей, #иль лаго дей сигни, #праздник, #меню, #кухня, #заказ столика

Leave a comment

Comments 25

anonymous May 31 2017, 15:50:56 UTC
Подтверждаю! Чудесное место! Ужа года два как знаю это место и всегда держу его на случай какого либо праздника! Кстати, в Il lago dei cigni народ через одного празднует кто день рождения, кто еще какое событие.. Там атмосфера сама какая то возвышенная.. Даже чашка кофе это событие))

Reply

anonymous June 6 2017, 16:44:40 UTC
Для меня каждое место - это квинтесенция музыки и времени... Подходя к ресторану Il lago dei cigni я уловила нечто похожее на "Полет шмеля" Римского-Корсакова. Когда мы вошли и нас встретили как долгожданных дорогих гостей, зазвучало Чардаш Монти. После нас повели по длинному коридору мимо VIP залов и бара - тут просто Ф. Мендельсон - Свадебный Марш! Сели у окна с чудесным видом на пруд и парк, уютно устроились и пока выбирали я слушала Г.Свиридова - Романс - Метель. А вот и заказанный мной салат... - перехожу на Полонез Огинского (Прощание с Родиной)...)))) и далее... Паганини - La Campanella. Rondo

Reply

konstantincha June 13 2017, 20:14:57 UTC
Прелесть итальянской кухни в том, что просто невозможно остаться равнодушным, если вы пробовали ее такой, какой ее готовят в Италии.
Сейчас я читаю интересную книгу под названием «Тысяча дней в Тоскане». Здесь опять мне встречаются маняще аппетитные авторские описания блюд и особенности их приготовления, итальянская кухня дразнит и возбуждает аппетит!

Reply

anonymous June 13 2017, 20:17:00 UTC
В Illago dei cigni шеф итальянец, так что разве что загар не Крестовском острове не тот, да на итальянском мало кто из посетителей разговаривает)))

Reply


anonymous June 19 2017, 20:58:47 UTC
Стоимость убеждает - это сильно! В принципе стоимость это законспирированный алгоритм доверия к окружающему миру. Кому мы больше доверяем? Что для нас является мерилом качества? Что составляет нашу комфортную систему определения дружелюбности тех реалий, в которых мы существуем? В большинстве ресторанов я все же выставляю "дозорных" своего критического сознания и как показывает опыт - не зря. Но есть несколько мест, где делегируешь всю свою настороженность проверенным профи. Il lago dei cigni кстати входит в этот мой довольно небольшой список. В таких местах я никогда не буду искать мизерные пятнышки на практически арктической скатерти позитива. Я буду просто наслаждаться. Разрешу себе перестать быть критичным. В нашем подозрительном и тревожном мире это практически то же самое, что любование японцами цветения сакуры! Ох не зря, хитрые азиаты знают, что делают! Да это же психологическая практика, которая гармонизирует рассудок и ублажает душу. И уверяю, это не так просто. Но начинать нужно с того, чтобы определить места полного ( ... )

Reply

ext_4144230 June 19 2017, 21:02:11 UTC
У меня такие места связаны более с природой))) но уж если искать городских увеселений - в Иль лаго дей сигни и парк, и пруд и лебеди-птицы. В сочетании очень даже неплохо. Пожалуй за тысяч пять-шесть я готов довериться внешним заботам и плыть по течению рек радости) Ом!

Reply


anonymous June 29 2017, 16:38:58 UTC
Хороший ресторан с приятной атмосферой и обслуживанием! Чудесный вид, большие окна. Великолепная кухня - заказывали стейки, морепродукты, салаты, рыбу... все очень вкусно! Вежливые и внимательные официанты... Хорошая подача блюд... Ужин в Il lago dei cigni обошёлся в 10 тыс, без алкоголя...

Reply

konstantincha June 29 2017, 16:43:28 UTC
Почитайте интервью с шеф-поваром. Винчецо Вердоша, очень примечательный человек. Профи высокого уровня и я бы даже сказал - поэт от специализированной периферической анатомо-физиологической системы человека)) Это я вам, как врач говорю!

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/vinchentso_verdosha_poryadok_na_kuhne_-_eto_glavnoe_intervyu_s_brend-shefom_restorana_il_lago_dei_cigni/

Reply


anonymous July 4 2017, 17:19:40 UTC
Изысканный изящный стиль, абсолютно все очень дорого и не только в смысле денег). Шеф-повар - итальянец, готовил для нас. Было очень приятно. Все что мы заказали нам понравилось. В результате - прекрасный отдых и, насколько я понял, здесь все что то празднуют...

Reply


konstantincha July 4 2017, 17:21:07 UTC
Мэтр на своем рабочем месте! Ах, какого цыпленка на быстром огне он мне приготовил!


... )

Reply


Leave a comment

Up