Leave a comment

Comments 5

yagusha June 25 2012, 12:24:58 UTC
В этом году уже все, но на всякий случай - как квасили (стрелки в смысле)?

Reply

koss_mos June 26 2012, 05:26:46 UTC
Рецепт!

На 250-300 г. стрелок чеснока 18-20 г. соли, 18-20 мл 4%-ого уксуса и 1,5 ст. воды.
Шаг 1. Помыть стрелки и обрезать бутоны
Шаг 2. Стрелки нарезать кусочками по 3-5 см
Шаг 3. Опустить стрелки в кипящую воду на пару минут
Шаг 4. Залить стрелки холодной водой, воду слить
Шаг 5. На дно ёмкости (на 300 г. стрелок подойдёт 700-тграмовая банка) положить веточку укропа
Шаг 6. Приготовить рассол
а. в тёплой воде растворить соль
б. добавить уксус
Шаг 7. Залить стрелки холодным рассолом, поставить под гнёт (это может быть 2-хлитровая кастрюля)

Готовность номер 1 через 2 недели. По мере испарения рассола подливать новый, но без уксуса

Reply

dachnaya_feya June 26 2012, 08:54:48 UTC
Записала себе))

Reply


dachnaya_feya June 25 2012, 13:24:24 UTC
Да, а рецепт где же? Я стрелки так съела потихоньку))

Reply

koss_mos June 26 2012, 05:27:06 UTC
Рецепт смотрите выше :)

Reply


Leave a comment

Up