На 250-300 г. стрелок чеснока 18-20 г. соли, 18-20 мл 4%-ого уксуса и 1,5 ст. воды. Шаг 1. Помыть стрелки и обрезать бутоны Шаг 2. Стрелки нарезать кусочками по 3-5 см Шаг 3. Опустить стрелки в кипящую воду на пару минут Шаг 4. Залить стрелки холодной водой, воду слить Шаг 5. На дно ёмкости (на 300 г. стрелок подойдёт 700-тграмовая банка) положить веточку укропа Шаг 6. Приготовить рассол а. в тёплой воде растворить соль б. добавить уксус Шаг 7. Залить стрелки холодным рассолом, поставить под гнёт (это может быть 2-хлитровая кастрюля)
Готовность номер 1 через 2 недели. По мере испарения рассола подливать новый, но без уксуса
Comments 5
Reply
На 250-300 г. стрелок чеснока 18-20 г. соли, 18-20 мл 4%-ого уксуса и 1,5 ст. воды.
Шаг 1. Помыть стрелки и обрезать бутоны
Шаг 2. Стрелки нарезать кусочками по 3-5 см
Шаг 3. Опустить стрелки в кипящую воду на пару минут
Шаг 4. Залить стрелки холодной водой, воду слить
Шаг 5. На дно ёмкости (на 300 г. стрелок подойдёт 700-тграмовая банка) положить веточку укропа
Шаг 6. Приготовить рассол
а. в тёплой воде растворить соль
б. добавить уксус
Шаг 7. Залить стрелки холодным рассолом, поставить под гнёт (это может быть 2-хлитровая кастрюля)
Готовность номер 1 через 2 недели. По мере испарения рассола подливать новый, но без уксуса
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment